旬をひとさじ。

 

 

 

サラダボウルとか、チョップドサラダとか。

 

野菜をカットしてざざっと混ぜて

モリモリ食べられるボリュームサラダ。

今回はそれをもう少し小さくして

スプーンですくって食べられるサイズにした、こんなサラダコチラ

 

フジッコ×Nadiaのコラボレーション企画。

スプーンサラダで、お豆を食べるヘルシー習慣。クリック

 

フジッコさんといえばやっぱりお豆!

そのお豆の中でもさらに小さいサイズの

”プチ蒸し豆”

というお豆が新しく仲間入り。

 

この小さなお豆と旬の野菜をたくさん組み合わせて作る

サラダボウル風の季節の「スプーンサラダ」

料理家の高橋善郎さんと一緒に4月から7月までご紹介します。

 

まずは4月。

 

 

春キャベツでコールスロー風のスプーンサラダ。クリック

 

 

具は春キャベツの他は

ハムとコーンとこのプチ蒸し豆。

 

 

コーンくらいのプチサイズで本当にかわいいお豆なんです^^

キャベツやハムもその大きさに合わせてカット。

 

ドレッシングもカスピ海ヨーグルトで!

ちなみに。お豆だけじゃなくて

いつものカスピ海ヨーグルトもフジッコさんでした^^

 

 

ざざっと和えたら

マヨネーズよりもさっぱりヘルシーなお豆のコールスロー。

 

お豆も全部スプーンですくってたっぷり食べられる!

 

 

こんなに小さくても食べるとほっくり甘さもあって

しっかりお豆を感じるんです^^

 

サラダボウルは作りたてを愉しむけれど

少し時間をおいて野菜とドレッシングがなじんだのも好き。

よりコールスロー風かな?

 

作り置きしてお弁当にも使ってみました。

 

 

コロッケサンドのおべんとう。

 

このサイズのお豆だとサンドイッチにもできちゃう。

ちょっとコロッケが大きすぎたけどねしずく

 

ボリューム満点でお豆も気軽に食べられる

ヘルシーサラダ習慣はいかがでしょうハート

 

 

 
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(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 

 

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    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>まみごんさん。

年度末はいろいろ忙しいですよね~、、

こちらこそ。

いつもありがとうございますニ

 

>おまめたんさん。

鎌倉野菜!いいですね^^

筍と木の芽、春ですねはーと

私も筍大好きなので

旬の間にたくさん愉しみたいですねニ

 

>くまさん。

リブログありがとうございますニ