3月3日。

 

 

昨日のひな祭り。

お天気もまずまず。

 

小学校の授業参観日でもあり

hinaの1/2成人式もあったりして。

なんだかいろいろあったなぁ~っていう日。

 

そんなことで。

今年のひな祭りはちょっとだけお祝い事が多くなったかもね^^

 

女の子のお祝いだし

hinaのリクエストで決めた今年のちらし寿司。

 

 

ごま油香る、海鮮ばらちらし寿司。クリック

 

”この前これ作らなかった?”って。

リクエストしたこと忘れてた??

 

今回は鯛とマグロとサーモンに

卵焼きとスナップエンドウ、春らしい筍を飾ってみる。

 

ちょっとごちゃごちゃしたかなしずく

 

 

色とりどりのかわいいあられ麩を発見!

ひな祭りに使おうって決めてたんです。

 

ハマグリのお吸い物に入れようかと思ってたけど

ふと思い立ってあられに。

 

節分の豆あられクリックみたいにして

お麩で作ってみたんです。

 

奥はバターとお砂糖でラスクっぽくもしてみたけれど

色が悪くなって残念な仕上がり、、。

 

 

結局今年もひな人形寿司は作らずで。

もう、こっちの方が喜ぶ年頃みたい。

キャラはすっかり卒業かな??

 

ホントに。

いつの間にか大人になってるね。

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

 

 
 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


クレハバナー。 ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。   

 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>亜希さん。

ミックスナッツ、美味しいですよね!

おやつにもお料理にもナッツは使えますね^^

栄養価も高いし

ヘルシーで美味しくて体にうれしいですニ

 

>あいさん。

おやつってやっぱり必要ですよね!

ココロも満たされますはーと

私もチーズ大好きで!

チーズもおやつになったりします。

最近おせんべいも好きなんですよ~。

なんだか好みが一緒でしたニ

 

>aaaCさん。

おやつってやっぱり好きなんです~。

大事ですねハート

 

>ピンクキャットさん。

ありがとうございます!

どんなものも”適量”って大事ですよね^^

そして案外難しかったりします~。

体にも愉しくおやつもごはんも食べれたらいいですよねニ

 

>篤姫様さん。

リブログありがとうございますハート