春の味。
この前からお庭にチラリと見えていたふきのとうが
ずっと気になっていて。
冬の間ずっと何もしてなかったお庭に
久しぶりに出てみる。
あ。雪遊びをしに出てたから
久しぶりでもないのかな
いざ採ってみると今年はなかなかの収穫!
だいぶ開いてしまったのもあったりして
昨日採って大正解。
ついでにチューリップの芽が出てきてるのも見つけたりして。
まだ外は寒いんだけど春は来てるんだなぁって思えたね。
で。このふきのとう。
やっぱり天ぷらでしょ
揚げたてに塩をパラパラ~っとふってぱくっと。
まるでおやつみたいに食べてた。
にが~~~い!!って大騒ぎのsou。
これが普通のこどもだと思うんだけど。
hinaはこの苦いのが美味しいらしい。
すでにふきのとうの美味しさがわかるhinaは
やっぱり変わってる
* * 料理教室のお知らせ。 * *
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
そうなんですよー。この雪にはびっくりでした。
お天気は良かったのですぐに溶けたんですけどね。
ひな祭りもすぐですね!
ふくさ寿司、よかったら作ってみてくださいね。
甘酒アイスもぜひ~
>shinoshino318さん。
こちらはまだ寒いですが、お庭で春見つけました^^
ひな人形、我が家はちゃんとしたのはなくて
小さな飾りだけなんですけどね、、。
それでもあると違いますね!
ふくさ寿司は春のお祝いメニューとしてもいいと思います^^
よかったら作ってみてくださいね
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます