レーズンって苦手、、、
 
 
と。時々ここでも書いているんですが
なぜか枝付き干しぶどうは好きなんです。
甘さが濃くて食感も好き。
 
お菓子やパンに入っているレーズンも
時々美味しい!って思うものがあったりもするしね。
 
同じレーズンなのに不思議~。
 
そう思ってたら
枝付き干しぶどうはぶどうの種類が違うんだそう。
なるほどー。
なんだか妙に納得でした^^
 
 
 
バゲットにクリームチーズを塗って
枝付き干しぶどうとクルミ
メープルシロップをかけて朝ごはん。
 
「レーズン」っていってもいろんな種類があるんだって知ったら
今まで避けてたのがもったいない!
 
hinaもsouも好きだし
これからはいろんなレーズン食べてみようー^^
 
 
今ではすっかり枝付き干しぶどうもおやつのひとつで。
このレーズンと一緒に
少し前に頂いたチョコレート。
 
 
ドライフィグの入ったトリュフ!
 
ドライフルーツの中ではイチジクが一番!
と思うくらい好きで。
これを頂いた時にバレンタインに自分へのご褒美で
大事にこっそり食べよう~って決めたんです笑
 
ちょっとフライングして昨日食べちゃったけど^^
ドライフルーツとチョコってすごく美味しい組み合わせ。
オレンジとよく合わせるけれど
イチジクもすごく好きだなーはーと
 
 
souに今日はチョコもらえそうなのって聞いたら
わかんないー!って。
 
女の子の気持ちしか知らなかったけど
きっと男の子もバレンタインはドキドキなんだろうなって
souを通してちょっと気が付く^^
 
souが女の子からチョコもらえるようになるまでは
私ので我慢してもらおう笑
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

石窯焼きの美味しいパン屋さん!!

いいですね~^^

3日目のバゲットはフレンチトーストに最適!

塩味のも美味しいですよねニ

 

>Harukaさん。

ありがとうございます^^

器はいろいろですね~。

お店にふらっと立ち寄って

お気に入りがあるとつい買っちゃうというのが多いかもです。

最近はモダンな雰囲気のある和食器が好きですねニ

 

>篤姫様さん。

リブログありがとうございますハート