本当は

そのまま食べるのはちょっと苦手なマシュマロ。

 

 

だけどこの前のホットケーキクリックみたいに焼いたり

あったかくして溶かすのは好きなんです。

 

ちょっと残ったマシュマロは

こどもたちはマシュマロココア

私はマシュマロコーヒーになる。

 

 

温まってちょっととろけたマシュマロが

お砂糖代わり。

ただのコーヒーに浮かべることもあるし

カフェオレに浮かべることもある。

 

 

 

いつかのブリー×はちみつのせトーストクリック

思った通りhinaが気に入って

今度はゴルゴンゾーラでのリクエスト。

 

朝からブルーチーズもいけちゃう親子笑

 

たっぷりサラダが食べたくなって

アボカド入りのグリーンサラダは

にんじんドレッシングで。

 

 

アボカドと目玉焼きのせトースト。

 

目玉焼きとハムチーズ、どっちがいい??って聞いたら

souはハムチーズトースト!って返事だったのに

結局私の目玉焼きも食べたという。。

 

アボカドトーストはちょっと物足りなかったー。

 

このトーストをのせたお皿は

我が家に1番最初に届いたクリスマスプレゼント。

BRUNOの新作セラミックプレートクリック

 

 

落ち着いたグリーンがステキな

デザイン違いの4枚セット。

これは21㎝サイズ。

 

朝ごはんにちょうどいいサイズだから

これから活躍しそうー。

 

サプライズのうれしいプレゼント。

ありがとうございましたハート

 

 

 

カトラリー おやこ料理教室のお知らせカトラリー 

日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00

             ②午後の部 13:00~15:00

場所:いくとぴあ食花 (調理実習室) http://www.ikutopia.com/

⇒ お申込みなど詳しくはこの日の記事クリックを見てくださいね。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>まみごんさん。

本当に。いつの間にか今年もあと少しですね!

いつもご覧いただいてコメントもありがとうございました。

こちらこそ。

来年もどうぞよろしくお願いしますニ