本当は
そのまま食べるのはちょっと苦手なマシュマロ。
だけどこの前のホットケーキみたいに焼いたり
あったかくして溶かすのは好きなんです。
ちょっと残ったマシュマロは
こどもたちはマシュマロココア
私はマシュマロコーヒーになる。
温まってちょっととろけたマシュマロが
お砂糖代わり。
ただのコーヒーに浮かべることもあるし
カフェオレに浮かべることもある。
いつかのブリー×はちみつのせトースト
思った通りhinaが気に入って
今度はゴルゴンゾーラでのリクエスト。
朝からブルーチーズもいけちゃう親子
たっぷりサラダが食べたくなって
アボカド入りのグリーンサラダは
にんじんドレッシングで。
アボカドと目玉焼きのせトースト。
目玉焼きとハムチーズ、どっちがいい??って聞いたら
souはハムチーズトースト!って返事だったのに
結局私の目玉焼きも食べたという。。
アボカドトーストはちょっと物足りなかったー。
このトーストをのせたお皿は
我が家に1番最初に届いたクリスマスプレゼント。
落ち着いたグリーンがステキな
デザイン違いの4枚セット。
これは21㎝サイズ。
朝ごはんにちょうどいいサイズだから
これから活躍しそうー。
サプライズのうれしいプレゼント。
ありがとうございました
おやこ料理教室のお知らせ
日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00
②午後の部 13:00~15:00
場所:いくとぴあ食花 (調理実習室) http://www.ikutopia.com/
お申込みなど詳しくはこの日の記事を見てくださいね。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>まみごんさん。
本当に。いつの間にか今年もあと少しですね!
いつもご覧いただいてコメントもありがとうございました。
こちらこそ。
来年もどうぞよろしくお願いします