スモア。

 

 

焼いたマシュマロとチョコを

クラッカーで挟んで食べるおやつ。

 

外はカリッと

とろりと溶けたマシュマロとチョコが美味しい。

 

この”スモア”をホットケーキの上で作ってみる。

 

 

スモア風ホットケーキ。

スモア風ホットケーキ。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

こんがり焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーで挟む「スモア」のトッピングでホットケーキを作ります。チョコとマシュマロがとろ~りとろけます。

このレシピを詳しく見る

 

毎月25日更新中Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。

     ⇒ カトラリー marin food 毎月プレゼント企画クリック

 

1月のプレゼントは「ジャンボホットケーキ」

その名前のとおり

ホントに大きいホットケーキなんです。

 

このホットケーキを取り出して

上にどんどんトッピング。

 

 

本当の”スモア”はチョコとマシュマロだけど

そこにバナナもプラス。

みてのとおりの甘~い組み合わせだから

それだけだとちょっと重く感じる年頃です笑

 

甘いの好きな人はもっともっとトッピングしてもいいと思います~。

 

あとは

トースターでこんがり焼いたら出来上がり!

 

 

外がカリッとしたマシュマロっていいなぁ~。

souはこういうの大好き。

 

ホットケーキを2枚重ねてるけど

1枚は上に重ねて挟んで食べたら

より”スモア”っぽいかもね^^

 

 

 

チョコとマシュマロが

とろりと溶けた熱々が美味しい

冬のホットケーキになりました。

 

 

 

カトラリー おやこ料理教室のお知らせカトラリー 

日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00

             ②午後の部 13:00~15:00

場所:いくとぴあ食花 (調理実習室) http://www.ikutopia.com/

⇒ お申込みなど詳しくはこの日の記事クリックを見てくださいね。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。