スモア。
焼いたマシュマロとチョコを
クラッカーで挟んで食べるおやつ。
外はカリッと
とろりと溶けたマシュマロとチョコが美味しい。
この”スモア”をホットケーキの上で作ってみる。
毎月25日更新中のNadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。
1月のプレゼントは「ジャンボホットケーキ」
その名前のとおり
ホントに大きいホットケーキなんです。
このホットケーキを取り出して
上にどんどんトッピング。
本当の”スモア”はチョコとマシュマロだけど
そこにバナナもプラス。
みてのとおりの甘~い組み合わせだから
それだけだとちょっと重く感じる年頃です
甘いの好きな人はもっともっとトッピングしてもいいと思います~。
あとは
トースターでこんがり焼いたら出来上がり!
外がカリッとしたマシュマロっていいなぁ~。
souはこういうの大好き。
ホットケーキを2枚重ねてるけど
1枚は上に重ねて挟んで食べたら
より”スモア”っぽいかもね^^
チョコとマシュマロが
とろりと溶けた熱々が美味しい
冬のホットケーキになりました。
おやこ料理教室のお知らせ
日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00
②午後の部 13:00~15:00
場所:いくとぴあ食花 (調理実習室) http://www.ikutopia.com/
お申込みなど詳しくはこの日の記事を見てくださいね。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!