このところ、のっけおべんとうが増えている。
これだとメインがしっかりあれば
あとはちょこちょこっとしたおかずでも満足あるし
何より詰めるのに悩まなくていい!
ごはんに染みたら美味しいおかずを
どんどんのっけちゃう^^
・鶏の照り焼き。
甘酢生姜のタルタルソース添え。
・きゅうり漬け。
このところsouが気に入っている鶏の照り焼き。
このタレごはんをよくリクエストされるんです。
その気持ち、わかるなぁ~
私はここに
甘酢生姜のタルタルソースの組み合わせがお気に入り。
このタルタルでごはんが食べられる
hinaの発表会の日の大急ぎおべんとう。
hinaのリクエストはエビ春巻きと春雨サラダ。
・エビ春巻き。
・エビ入りそぼろごはん。
・グリーンサラダ。にんじんドレッシング。
全部包んでる余裕はなくて
私の分は残った具を炒めてそぼろごはん。
そぼろはチリパウダーを追加して
レモンを添えたらエスニック感アップだった
朝からリハーサルもあったから
他におにぎり6個!とデザートのみかん缶付きでした。
タラの天ぷらでのり弁の日。
・タラの天ぷら。
・セロリのきんぴら。
・カブときゅうりの梅おかか和え。
タレのないメインの日はのり弁がいいよね!
この前作ってから ちょっとはまってるところ^^
まだもう少し12月残っているけれど
来週はおべんとう作れるかなぁ~。。
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>まみごんさん。
鶏手羽と大根の和風ポトフ。
よかったら作ってみてください~^^
いろいろアレンジも楽しいですよ