このところ、のっけおべんとうが増えている。

 

 

これだとメインがしっかりあれば

あとはちょこちょこっとしたおかずでも満足あるし

何より詰めるのに悩まなくていい!

 

ごはんに染みたら美味しいおかずを

どんどんのっけちゃう^^

 

 

・鶏の照り焼き。

甘酢生姜のタルタルソースクリック添え。

甘い卵焼き。クリック

・きゅうり漬け。

 

このところsouが気に入っている鶏の照り焼き。

このタレごはんをよくリクエストされるんです。

 

その気持ち、わかるなぁ~はーと

 

私はここに

甘酢生姜のタルタルソースの組み合わせがお気に入り。

このタルタルでごはんが食べられる笑

 

 

hinaの発表会の日の大急ぎおべんとう。

hinaのリクエストはエビ春巻きと春雨サラダ。

 

・エビ春巻き。

・エビ入りそぼろごはん。

簡単春雨サラダ。クリック

・グリーンサラダ。にんじんドレッシング。

 

全部包んでる余裕はなくて

私の分は残った具を炒めてそぼろごはん。

 

そぼろはチリパウダーを追加して

レモンを添えたらエスニック感アップだったはーと

 

朝からリハーサルもあったから

他におにぎり6個!とデザートのみかん缶付きでした。

 

 

タラの天ぷらでのり弁の日。

 

・タラの天ぷら。

・セロリのきんぴら。

・カブときゅうりの梅おかか和え。

 

タレのないメインの日はのり弁がいいよね!

この前作ってから ちょっとはまってるところ^^

 

 

まだもう少し12月残っているけれど

来週はおべんとう作れるかなぁ~。。

 

 

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売されました!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>まみごんさん。

鶏手羽と大根の和風ポトフ。

よかったら作ってみてください~^^

いろいろアレンジも楽しいですよニ