一足早く。
お餅でいろいろ作ってみたんです。
クリスマスが迫ってきているけれど
それが終わるとあっという間にお正月。
年末年始のこともそろそろ考えないとね!
フリーペーパーの「おあじはいかが」とのコラボ企画で
Nadiaさんで始まったレシピコンテスト。
今月はちょっと早いけれど
でも。もう早くないかな??
もうお餅もたくさん並んでるし
見てると食べたくなるもんね^^
こちらで紹介してるのは4レシピ。
お餅とチーズを油揚げ煮詰めて
甘辛く煮てみたもの。
濃いめの甘辛いお醤油味が美味しい。
ご飯をお餅と一緒に炊き込んで
簡単おこわ風ごはん。
今回は中華おこわ風にしてみました。
定番のぜんざいは
ミルクを加えて変わりぜんざい。
小豆とミルクの組み合わせって好き。
最後はチョコ餅!
こどもたちが小さい頃にお餅を食べやすいように作った柔らかお餅
切餅を求肥風に柔らかくしたもので
今回はこのアレンジです。
見えないけれど中にはチョコが入ってます。
まだ何にも手を付けていないけど
そろそろお正月準備も始めないとね!
お餅もいっぱい愉しもう~
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>shinoshino318さん。
ホントにすっかり寒いですね~。
こちらも日曜日は少し暖かくなって
雪もすっかりとけてしまいました
米粉クッキー!よかったら作ってみてください^^
クリスマスももう今週末ですもんね