お手伝い。
この前のhinaの誕生日の数日前にも
ハンバーグを食べたばかりで。
この日はsouからのリクエスト。
最近ホントにお肉ばっかり食べるsouで。
大きなハンバーグもあっという間。
まずはお肉でごはんを1杯食べて
おかわりしたごはんに残ったソースをかけて食べてるというのが
最近のsouのお肉料理の食べ方の定番。
もっとほかのおかずもちゃんと食べてねーーー。
最近お手伝いをちょこちょこやってくれるhinaで
この日はさつまいもでマッシュポテトを作ってくれた。
私のマッシュポテトはつぶすだけだけど
hinaはしっかり丁寧に裏ごししてくれて。
すっごくなめらか。
なんとhinaは 「うらごし、すきー」 らしい!!
裏ごしやりたいから
おせち作りもお手伝いしてくれるんだとか。
裏ごしすきなんて~。。って思ったけれど
こどもの頃、おせちのお手伝いで
私も裏ごしばっかりやってたような。。。
私も好きだったのかな??
今年もそろそろおせちの計画も立てないとね。
裏ごしメニューいっぱい入れるよー
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
スーパーによっても置いてるパンはいろいろですよね!
イングリッシュマフィンもいろいろあるんですね~。
ナッツ入りなんて珍しい♪
私もごはんも好きだけど
やっぱりパンも好きですね
>shinoshino318さん。
たぶん、東の方だとあんまりおいてない気がします~。
神戸屋さんのパン、こっちにもあるといいんですけど。。
スーパーに置いてある食材も
意外と違いますね!
そいういところものぞいてみると楽しそうですね