お手伝い。

 

 

この前のhinaの誕生日クリックの数日前にも

ハンバーグを食べたばかりで。

 

この日はsouからのリクエスト。

⇒フォークとスプーン 我が家のチーズinハンバーグ。クリック

 

 

 

 

最近ホントにお肉ばっかり食べるsouで。

大きなハンバーグもあっという間。

 

まずはお肉でごはんを1杯食べて

おかわりしたごはんに残ったソースをかけて食べてるというのが

最近のsouのお肉料理の食べ方の定番。

 

 

もっとほかのおかずもちゃんと食べてねーーー。

 

 

最近お手伝いをちょこちょこやってくれるhinaで

この日はさつまいもでマッシュポテトを作ってくれた。

 

私のマッシュポテトはつぶすだけだけど

hinaはしっかり丁寧に裏ごししてくれて。

すっごくなめらか。

 

 

なんとhinaは 「うらごし、すきーはーと」 らしい!!

 

裏ごしやりたいから

おせち作りもお手伝いしてくれるんだとか。

 

裏ごしすきなんて~。。って思ったけれど

こどもの頃、おせちのお手伝いで

私も裏ごしばっかりやってたような。。。

 

私も好きだったのかな??

 

 

今年もそろそろおせちの計画も立てないとね。

 

裏ごしメニューいっぱい入れるよー笑

 

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売されました!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

スーパーによっても置いてるパンはいろいろですよね!

イングリッシュマフィンもいろいろあるんですね~。

ナッツ入りなんて珍しい♪

私もごはんも好きだけど

やっぱりパンも好きですねニ

 

>shinoshino318さん。

たぶん、東の方だとあんまりおいてない気がします~。

神戸屋さんのパン、こっちにもあるといいんですけど。。

スーパーに置いてある食材も

意外と違いますね!

そいういところものぞいてみると楽しそうですねハート