今よりもっともっと若い頃
ダイエットに励んでいたこともあって。
ただただ、カロリー低く!油使わない!って
そこだけを頑張って。
油を一切避けてた時があったんです。
その結果。
ダイエットも上手くいかない上に
体調も悪くて肌もカサカサになるし。
あんまりいいことなかったかも~って。
油も体に必要なんだなって、今なら思える
なんて、言い訳みたいだけど
オイルもバターも。使う時はしっかり使うこの頃。
久しぶりに鶏ハムを作ってみる。
・バゲットサンド。(鶏ハム・コールスロー・パクチー)
・さつまいものポタージュ。
・角切り煮リンゴヨーグルト。
千切りキャベツでシンプルなコールスローは
プレーンなドレッシングで。
ドレッシングもオイルしっかり入れた方が美味しいね^^
souと一緒にハマり中のあん食。
これはやっぱりあんバタートースト
・あんバタートースト。
・自家製フレッシュチーズ。
・ブロッコリーとマッシュルームのソテー。
・ぶどう。
自家製フレッシュチーズにはオリーブオイルと黒コショウ。
ハーブをぱらぱら~。
自家製フレッシュチーズは今までのとは違う材料で作ってみた。
これもすごーく上手くいったから
またどこかでアップできたらいいな~^^
試行錯誤中の目玉焼きサンド。
・目玉焼きサンド。
・さつまいものポタージュ。
・りんご。
今回はキャベツをオリーブオイルで和えたら
シンプルに塩コショウで!
シンプル イズ ベスト でした
新潟日報さんのH.P.「にいがた、びより」
アレルギーっ子も楽しめるクリスマスをご紹介していいただいてます。
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!