白い、目玉焼き。
最近はずっと黄身が黄色い目玉焼きだったけど
この日は蒸し焼きにして白く仕上げてみた。
どこか懐かしい目玉焼き。
白くした理由は
トーストしたパンにバターを塗って
千切りキャベツとハムと目玉焼き。
目玉焼きサンドが作ってみたかったんです。
もう1枚パンを重ねたら、もちろんカット。
カットしたときに黄身が崩れずに。
でも、少しとろんと半熟で。
そこを目指しての、白い目玉焼き。
いざ、カット。
想像以上にキレイな断面に うれしくなった^^
やっぱり目玉焼きって画になる!
きっと、ビギナーズラックだったけどね![]()
・目玉焼きサンド。
・キウイ。
・カフェオレ。
ただね。
目玉焼きはお醤油派の私は味付けに悩むんです。
キャベツにマヨネーズと粒マスタードを混ぜてみたけれど
もう一味欲しい!!
悩む~。。
* * 11月28日主婦の友社より発売! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
12月はお休みです。
来年1月以降のレッスンは近日中にご案内します!
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>shioshio318さん。
一緒ですね!
我が家も子供たちは大好きなんですよ~。
だからレーズンパン作って~って言われたりして。。
レーズンだけ食べるくらい好きなんですね♪
私は子供の頃逆のことしてました![]()
揚げ浸し、早速ありがとうございます!
娘さん、お料理好きなんですね^^
豚汁もぜひ![]()







