白い、目玉焼き。

 

 

 

 

 

最近はずっと黄身が黄色い目玉焼きだったけど

この日は蒸し焼きにして白く仕上げてみた。

 

 

どこか懐かしい目玉焼き。

 

 

白くした理由は

 

 

 

 

トーストしたパンにバターを塗って

千切りキャベツとハムと目玉焼き。

目玉焼きサンドが作ってみたかったんです。

 

 

もう1枚パンを重ねたら、もちろんカット。

 

 

カットしたときに黄身が崩れずに。

でも、少しとろんと半熟で。

 

そこを目指しての、白い目玉焼き。

 

いざ、カット。

 

 

 

 

 

想像以上にキレイな断面に うれしくなった^^

やっぱり目玉焼きって画になる!

 

 

きっと、ビギナーズラックだったけどね笑

 

 

 

 

 

・目玉焼きサンド。

・キウイ。

・カフェオレ。

 

ただね。

目玉焼きはお醤油派の私は味付けに悩むんです。

 

キャベツにマヨネーズと粒マスタードを混ぜてみたけれど

もう一味欲しい!!

 

悩む~。。

 

 

 

 

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>shioshio318さん。

一緒ですね!

我が家も子供たちは大好きなんですよ~。

だからレーズンパン作って~って言われたりして。。

レーズンだけ食べるくらい好きなんですね♪

私は子供の頃逆のことしてました笑

揚げ浸し、早速ありがとうございます!

娘さん、お料理好きなんですね^^

豚汁もぜひニ