いろいろ使えるヨーグルトソース。

 

 

マヨネーズだけだとちょっと重い感じがするけれど

ヨーグルトをたっぷりで作ると

さっぱりヘルシーな軽い仕上がり。

 

野菜にお肉にお魚に。

和洋いろいろ使える万能ソースができました。

 

 

 

フォークとスプーン シーフードとアボカドの明太ヨーグルトソース。 

アゲレシピはこちらをクリック)

 

 

 

フジッコさんの「カスピ海ヨーグルトStyleCafe」

「カスピ海ヨーグルト月イチ美味レシピ」クリック

 

今月のレシピが

この万能ヨーグルトソースを使ったシーフードサラダ。

 

 

エビ・ホタテ・アボカド・クレソン。

 

明太子がピリッと辛い

マイルドなヨーグルトソースがよく合うんです。

 

 

 

ベースがカスピ海ヨーグルトで作っているから

酸味も少なくてとってもマイルド。

 

とろんとしたとろみがあるから

ヨーグルトたっぷりでもソースがしっかりよく絡みます。

 

 

 

 

ミートソースパスタの日クリックには

茹でたブロッコリーも入れて。

 

写真だとよくわからないけれどね、、。

温野菜にもぴったりなんです。

 

 

 

 

こっちはシーフードのかわりにお豆腐サラダ。

 

絹ごし豆腐を水切りして使うと

水っぽくならずに

お豆腐の味がぎゅっと濃縮されて

美味しいサラダに。

 

 

 

この前の肉じゃがの日の夕ごはんクリック

 

サラダがこの

明太ヨーグルトソースのお豆腐サラダでした。

 

ソースの隠し味に少しだけお醤油も入っているから

和食ごはんにも合うんですよ。 

 

焼いたお肉とかから揚げとか。

他にもいろいろ!

 

次は何と合わせようかな~^^

 

 

 

 

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。      

・11月12日(土) 煮魚のコツ。  

             満席です。キャンセル待ちになります。     

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>ふぅ~ママさん。

かきのもと、おいしいですよね!

お味噌汁に入れるんですね~。

生のままでいいのもお手軽でいいですね!

私もやってみますね^^

美味しい情報ありがとうございますニ

 

>P@さん。

いつもご覧いただいてありがとうございます!

3倍酢。そうですね。変換間違えをしていました。

正しくは3杯酢です。

訂正させていいただきました。

教えていただいてありがとうございましたニ

 

>おまめたんさん。

山形の食用菊は「もってのほか」ですよね!

新潟のはあまり県外ではみないかもしれませんね。。。

辛し和え、わりと定番レシピなのかも??

美味しいですよねニ