ミートソース、その後。

 

 

・ミートソース×チーズのバゲットトースト。

かぼちゃのヨーグルトポタージュ。クリック

・カブとセロリのマリネサラダ。

 

 

たっぷり作ったミートソースクリック

とりあえず半分は冷凍して

半分でパスタを作ったけれど

ちょっとだけ残しておいたんです。

 

 

朝ごはんにはパンにミートソースを塗って

シュレッドチーズをどっさり。

 

 

 

 

souは固いバゲットを嫌がるから食パンで

私とバゲット大好きなhinaはバゲットで。

 

これ、なかなかよかった^^

 

食パンで作ったほうは食べてないけど

バゲットのほうがむいてるんじゃないかと思ってみる、、。

 

でも。

ふんわりパンにしみ込んだのも美味しいかもはーと

 

 

 

 

フレンチトーストの朝。

パイナップルクリームチーズクリックをトッピング。

 

お砂糖なしの甘くないフレンチトーストに

甘酸っぱいパイナップルクリームチーズがちょうどいい^^

 

souはバゲットはフレンチトーストにすれば食べるんです。

卵液をじんわりとしみ込ませたら

柔らかくなるからね。

 

・フレンチトースト(「EveryTable」本より)

・グリーンサラダ。

・梨とブルーベリー。

 

 

 

 

やってみたかった

しらすチーズトーストの朝ごはん。

 

しらすとチーズっていいな^^

 

これはシンプルにしらすとチーズだけだけど

大葉のオイルソース(「EveryTable」本より)を塗ったのもよかった!

 

最近トーストの朝ごはんが多くて

いろんな組み合わせを試してみたくなるんだけれど。

 

いざ、朝ごはん!となると

いつものになっちゃうねしずく

 

 

 

 

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>おまめたんさん。

ミートソースも寝かせたほうがおいしいですよね!

ミートソースはやっぱり定番ですね♪

私も子供のころは母がよく

ストーブの上でコトコトしてました^^

ああやって作ると美味しいですよねニ

 

>まみごんさん。

ユニロイは最近知ったんですが

軽くて使いやすくてすごくよかったですよ^^

デザインもすっきりとかわいいのもいいですよね♪

具沢山ミートソースもよかったら作ってみてくださいねニ