「かつ丼」といったら。
新潟はやっぱり「タレかつ」!
お店でも、卵でとじたのよりは
こっちのかつ丼が多いんです。
子供たちの小学校は2期制だから
今月は秋休みがあって。
始業式の日は給食なしで早帰りだったから、おべんとう。
フードパックが残っていたから
たまにはこういうのもいいかなって
タレかつでのっけ弁。
で。
私のおべんとうも同じメニュー。
自分おべんとうで”かつ”ってめずらしいかもね。
・タレかつ丼。
・根菜の揚げ浸し。
・我が家のポテトサラダと ミニトマト。
・叩ききゅうりの昆布オイル和え。
タレのしみたごはんが美味しかったー!
蒸し鶏とねぎ塩で
またのっけごはんのおべんとう。
いつもはおべんとうの仕切りを使うことが多いけど
使わないと雰囲気変わる。
こういう感じもいかもね!
・レンジ蒸し鶏。ねぎ塩のせ。
・さつまいもの塩バター。
・ペンネサラダ。
時間のない日はサンドイッチ。
ごぼうサラダサンドは食パン、
パイナップルクリームチーズはクロワッサンで。
クロワッサンはそのままがいいよ~って思ってたけど
サンドイッチにするのもなかなか
またやろう~っと。
・ごぼうサラダ&ベーコンサンド。
・パイナップルクリームチーズのクロワッサンサンド。
・セロリとカブのマリネサラダ。
10月はおべんとうの日もあったし
おべんとうを作る日が多かったかもね。
* * 11月28日主婦の友社より発売! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
満席です。キャンセル待ちになります。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>みみままさん。
わぁー!そうなんですね^^
じゃがいも一緒なんて、私もびっくりでした。
どうしてでしょうね~。
きっと子供たちは同じ気持ちなんでしょうね!
ほんとに寒くなってきましたよね。
みみままさんも。お気をつけて