たまにはね^^

 

 

11月はボジョレー・ヌーボォー解禁日があったり

いい夫婦の日があったりして。

 

普段あんまり飲まないなぁという人も

心惹かれるワインのある食卓。

 

 

フリーペーパーの「おあじはいかが」とのコラボ企画で

Nadiaさんで始まったレシピコンテスト。

今月はそんなことで「ワインによく合うおつまみの食卓」クリックがテーマです。

 

 

そこで私もおつまみレシピ!

 

リンゴとカマンベールのカナッペ。

リンゴとカマンベールのカナッペ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

あっという間の簡単おつまみ。ワインにもぴったり。

このレシピを詳しく見る

 

 

souの誕生日クリックにも作っていて。

我が家ではこどもたちも大好きなんです。

 

こいういうのは

お酒飲まない人も愉しめるかも^^

 

ローストビーフとアボカドのサラダ。

ローストビーフとアボカドのサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

市販のローストビーフでご馳走サラダ。少ない量でもリッチになります。

このレシピを詳しく見る

 

サラダは市販のローストビーフとアボカドで。

少ないお肉の量でもサラダにすると豪華になる!

 

海老のガーリックレモン醤油炒め。

海老のガーリックレモン醤油炒め。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

家にある調味料で作る、エスニック風な炒め物。

このレシピを詳しく見る

 

ニンニクとエビとレモンとお醤油。

だけど食べると不思議とエスニックな味になるんです。

 

パクチーをかけたらもっとエスニックっぽいですよ。

 

牡蠣とカリフラワーのクリームソース。

牡蠣とカリフラワーのクリームソース。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

牡蠣とカリフラワーをコクのあるクリームソースで。多めのソースはバゲットなどにつけても。

このレシピを詳しく見る

 

カリフラワーと牡蠣で。

濃厚なクリームソースがワインにもぴったり。

 

お酒弱くっても

おつまみレシピって愉しいな~^^

 

お店で飲むと帰れなくなったらどうしようとか心配するけれど

おうちで飲むならいつでも寝れるから安心だしね笑

 

 

 

レシピコンテストの応募期間は11月1日(火)までです。

トートバッグが気になる~~。

 

 

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。      

・11月12日(土) 煮魚のコツ。  

             満席です。キャンセル待ちになります。     

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

肉巻きおにぎり。

ボリュームあって存在感ありますよね!

お弁当にもおすすめですよ~ハート

おしゃピク、そうなんですねー、、残念です~。

また次の機会にはぜひ!!

 

>きょろきょろさん。

リブログありがとうございます!

よかったら作ってみてくださいねニ