”キッシュ”という響きが好き。
名前がかわいいお料理って
なんだかオシャレな食べ物だな~って
うれしくなる。
私にとっては”キッシュ”もそんなお料理のひとつ。
オシャレなものを作った気分になったりして。
普通は大きなタルト型で作るのだろうけど
型もないし、食べきれなかったりするし。
小さく可愛く作ってみる。
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
10月はかぼちゃでミニ・キッシュ!
ハロウィンもあるしね。
今回はマフィン型で小さく焼くキッシュ。
本当はパイ生地を敷いて作るところを
クッキングシートを敷いて。
パイ生地を作るのも大変だしね。
パイなしで作るとおかずっぽく食べれるし^^
かぼちゃはレンジ加熱でO.K.!で
ベーコンやクリームチーズは切るだけでO.K.!
あとは卵と生クリームの生地を流して焼けばいいですよ~^^
朝ごはんにも並べやすいし
・パン屋さんのパン。
・かぼちゃのミニ・キッシュ。
・グリーンサラダ。
・グラノーラヨーグルト。
・ぶどう。
豚の生姜焼きにイチジクも入れてみたお弁当。
こんな和食メニューなお弁当にも入ってたりして。
・豚とイチジクの生姜焼き。
・かぼちゃのミニ・キッシュ。
・ブロッコリーの昆布オイル和え。
・梅きゅうり。
作り置きしてもいいし
持ち運びもしやすいから
持ち寄りのハロウィンパーティーにもぴったりかな^^
* * 11月28日主婦の友社より発売! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
満席です。キャンセル待ちになります。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
焼き海苔と大葉にくるくる!美味しそうですね^^
私も今度やってみたいです~。
古白磁の菊型のもかわいいなぁと思っていました!
こっちがあるんですね。
このシリーズの器、いいですよね^^
お祝いのコメントもありがとうございます。
こちらこそ。いつもうれしいです。
これからもよろしくお願いします