シフォンケーキが焼きたくなった!

 

 

大きな型で焼くシフォンケーキに憧れて

17cmの型を買ったはいいけれどずっとそのまま。

かれこれ1年くらいは経ってしまったと思うんです。

 

寒くなってきたら

こいういお菓子がそろそろうれしい季節だし。

 

やっと念願のシフォン、焼きました。

 

バナナシフォン。

バナナシフォン。

by 栁川かおり

調理時間:60分
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卵使い切りのシフォンケーキにバナナをたっぷり入れて。しっとりしゅわっと。ふわふわの焼き上がりです。

このレシピを詳しく見る

 

 

いつも紙コップで小さく焼いてたけれど

大きく1個で焼くとふわふわ感もやっぱり違う!

 

前は卵白多めで作っていたけれど

卵はやっぱり使い切りがいいよね~って。

代わりにベーキングパウダーも少し入れて

ふわふわ感をキープ。

 

バナナもたっぷりだから

しっとりしゅわっとふわふわです。

 

 

最近souはココアが大好き。

バナナシフォンに甘いミルクココアでおやつタイム。

 

本当は

はじめにsouがシフォンケーキ食べたい!って言い出して。

久しぶりに作ったせいか

1度は粉を入れ忘れて焼いてしまったという、、、

 

「おばか~。」って

冷静にsouに言われましたしずく

 

 

リベンジはめでたく大成功でよかった~ハート

 

 

 

 

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>まみごんさん。

ありがとうございます!

とっても素敵な1冊になってます。

私も楽しみですハート