朝ごはんにポタージュスープ。
そんなに食べられない朝はポタージュスープが嬉しい。
野菜たっぷり使っているし
作り置きもできるし。
これとパンがあると安心できる。
特にかぼちゃのポタージュは大好きで
ホントによく作るんだけど最近は
かぼちゃの塩バターからのポタージュ(「EveryTable」より)がお気に入り。
何が違うのかと思ったら
野菜はかぼちゃだけなんだ!ということに
今更ながら気がついて。
ポタージュを作る時も かぼちゃだけで作ってみた。
今月のレシピがこのカスピ海ヨーグルトをトッピングした
そうしたら
かぼちゃの甘さというか味というか
いっそうはっきりして
デザートみたいなスープ。
最後にポタージュの上から
カスピ海ヨーグルトをぐるぐる~っと。
ヨーグルトの粘り気となめらかさで
こんなふうにキレイに描けるのも嬉しくて
朝から気分も上がるね^^
パンとフルーツとチーズとポタージュスープ。
大好きなものばかりの朝ごはん。
朝は並べただけだけど
残り物ホットサンドとプルーンしかない日でも
このポタージュがあるとなんだかリッチ。
カスピ海ヨーグルトのおかげで
さっぱり感がアップしたポタージュが
朝にはぴったりでした。
やっぱり朝はヨーグルト!
* * 今週末の3連休にイベント出演します。 * *
新発田ガス展2016ステージイベント
栁川かおり料理実演&試食
日時:10月10日(月・祝)
①午前10時30分~
②午後1時30分~
場所:新発田コモタウン・コモプラザ
* * 10月・11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
簡単でヘルシーでおいしいので
よかったら作ってみてください~♪
いろんなアレンジも楽しいですよ^^
代官山のイベントも早速ありがとうございます!
私もブログでもご紹介しますね