今週は雨が多いなぁ。。
雨の日は寒くて暗くて。
朝ごはんの写真も暗くて寒そう。
これからどんどん日が短くなると
真っ暗な中朝ごはんなんだ~って思うと
ちょっと憂鬱。
ホントはパンの予定だったけど
あまりに寒くてあったか煮麺。
白だしで薄色仕立ての油揚げ(「柚子こしょう稲荷。」の油揚げ。)と
少しとろみをつけたかき玉で。
少しふった粉山椒がいい!
あったまるね~
残りご飯があったから
またまた焼きおにぎり。
一度気に入ると しばらく食べ続けるのが
我が家のこどもたち。
ここでチーズ入れようか??とか
ヘンにアレンジをしない方がいい。
シンプルなこっちがいいの!と言われるからね~。
夏の間作ってなかった 久しぶりのホットサンド。
いつも同じハム&チーズだけど
トーストとはまた違う気分になるのはどうしてだろうね。
この日は珍しく晴れた朝で
hinaと走ってきたから
またまた梨のジンジャーレモンスムージー
ふと買ってしまったペーパーストローがかわいいな^^
これから暗くなりがちな朝だけど
こういうのがあるだけでも
明るくなっていいかも
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
秋刀魚の季節ですね~^^
確かに今年はまだ少し高めかもですね、、。
そろそろ初物ぜひ~
>aaaCさん。
秋刀魚、美味しいですね!
旬の今のうちにたくさん愉しみたいですね^^