秋はやっぱり秋刀魚。

 

 

シンプルに塩焼きが美味しいけれど

そろそろ他の食べ方もしたくなってくる。

 

秋刀魚を茄子と一緒に煮るクリックのも好きだけど

今回は漬け焼きに。

 

秋刀魚のみりん漬け。

秋刀魚のみりん漬け。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

秋刀魚を甘めのみりん漬けに。ご飯がすすみます。

このレシピを詳しく見る

 


Nadiaさんで更新中の、真空調理器のエアレスのコラボ企画。
         ⇒今さら聞けない食材保存&時短調理、これで解決!クリック

 

 

よく作っている鮭のみりん漬け(「毎日Happyおかず」本より)

秋刀魚でアレンジ!

 

 

秋刀魚には表面に切り込みを入れて

味を染み込みやすくして。

 

さらにエアレスで真空にしたら

すぐに味も馴染みます。

 

 

秋刀魚はそのまま輪切りにしたけれど

開いて漬けてもO.K.!

 

 

秋刀魚を開く手間がかかるけどね。

こうしたほうがより食べやすいかな^^

 

 

しっかり味が馴染んだ秋刀魚は

お弁当に入れてみたり。

 

 

秋刀魚のみりん漬け。

甘い卵焼き。クリック(「EveryTable」本にも)

我が家のポテトサラダ。クリック

*カブときゅうりの浅漬け。

レンコンのはちみつ梅和え。クリック

*栗ご飯。

 

 

 

ごはんにのせてみたり。

 

 

ちょっと焦がしてしまったー、、。

 

漬けた魚は焦げやすいから

魚焼きグリルで焼くときは中火がおすすめですよ。。

 

 

 

 

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付中です。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。