久しぶりのおひさまと朝ごはん。

 

 

しばらく雨続きで

どんより暗い朝だったけど。

 

この週末は久しぶりに朝から太陽が出てきた!

やっぱり全然気分も違う。

 

これから冬になると

薄暗い日が多くなると思うとちょっと憂鬱だけどね、、。

 

 

そんな週末は久しぶりのパン作り。

 

 

バタートップ焼こうかなと思ったけれど

hinaがベーグル食べたいって。

 

で。

小ぶりでオイルも少し入れて柔らかめに作った

こどもベーグル(「SimpleHappyごはん」本より)

 

久しぶりすぎて

コツとか全然忘れてるー。

 

いつものように穴がなくなりそうな

ころんとまぁるいベーグルになったし。

ちょっと焦げちゃったところは隠したし笑

 

しばらく朝も寒くてあったかい飲み物だったけど

週末は梨のスムージーが美味しい朝。

 

梨のジンジャーレモン・スムージー。

梨のジンジャーレモン・スムージー。

by 栁川かおり

調理時間:3分
Comment

秋に飲みたい!梨×生姜×レモンで作る秋のスムージー。

このレシピを詳しく見る

 

このコチラ生姜なしで作ったけれど

私は生姜あったほうが好きかな~。

 

最近少し空気が乾燥してきたのか

喉がイライラするかも?

梨とはちみつでしっかりケアを兼ねてね。

 

 

こどもベーグル。

*水切りヨーグルトとブルーベリージャム、ハム。

大葉のオイルソース(「EveryTable」本など)

ごろごろイチジクのソース。クリック

*グリーンサラダ

*フレッシュプルーンとお庭のバジル。

梨のスムージー

 

夏の間、しばらく作ってなかったけれど

やっぱりパンは楽しいね。

 

これからオーブンも暑くないし。

もうちょっとペースアップで作れるといいなー。

(ちょっと弱気笑

 

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付中です。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>ぽん!さん。

新しい器、いいですね!

濃い色は秋冬は特に使いたくなりますね。

少しでも参考になったでしょうか~^^

器からお料理を考えても楽しいですねニ