久しぶりのおひさまと朝ごはん。
しばらく雨続きで
どんより暗い朝だったけど。
この週末は久しぶりに朝から太陽が出てきた!
やっぱり全然気分も違う。
これから冬になると
薄暗い日が多くなると思うとちょっと憂鬱だけどね、、。
そんな週末は久しぶりのパン作り。
バタートップ焼こうかなと思ったけれど
hinaがベーグル食べたいって。
で。
小ぶりでオイルも少し入れて柔らかめに作った
こどもベーグル(「SimpleHappyごはん」本より)
久しぶりすぎて
コツとか全然忘れてるー。
いつものように穴がなくなりそうな
ころんとまぁるいベーグルになったし。
ちょっと焦げちゃったところは隠したし
しばらく朝も寒くてあったかい飲み物だったけど
週末は梨のスムージーが美味しい朝。
この生姜なしで作ったけれど
私は生姜あったほうが好きかな~。
最近少し空気が乾燥してきたのか
喉がイライラするかも?
梨とはちみつでしっかりケアを兼ねてね。
*こどもベーグル。
*水切りヨーグルトとブルーベリージャム、ハム。
*大葉のオイルソース(「EveryTable」本など)。
*グリーンサラダ
*フレッシュプルーンとお庭のバジル。
*梨のスムージー。
夏の間、しばらく作ってなかったけれど
やっぱりパンは楽しいね。
これからオーブンも暑くないし。
もうちょっとペースアップで作れるといいなー。
(ちょっと弱気)
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ぽん!さん。
新しい器、いいですね!
濃い色は秋冬は特に使いたくなりますね。
少しでも参考になったでしょうか~^^
器からお料理を考えても楽しいですね