チーズ大好きなせいか

シーザーサラダにはすごく惹かれる。

 

 

作ってみると

材料は少なくて済むし

そんなに切る作業はないし。

 

意外とぱぱっと作れるのに

見た目は豪華にみえるのもうれしい。

 

シーザーサラダ

シーザーサラダ

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

たっぷりのレタスにカリカリベーコン、こんがりバゲットととろとろ温泉卵。チーズもたっぷりかければレタスがたっぷり食べられます。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画クリック

 

 

レタスをザクザクっと切って

ちょっと大きめバゲットはクルトン代わりに。

ベーコンはフライパンでも

バゲットと一緒にトースターで焼いてもO.K.!

 

あとはドレッシングだけど

ここに使うのはなんとごま油。

 

 

ごま油はごま油でも

純白ごま油だから

こういうドレッシング作りにもしっかり馴染む。

 

チーズの風味とも全然ケンカしないしね^^

 

 

ボリュームたっぷりサラダは

朝ごはんならこれ1皿でもだいぶ満足。

 

野菜もいっぱい食べれるし!

 

 

夕ごはんなら

メインにもなりそうなくらいの存在感。

 

市販のミートソースを使ってのパスタだったから

イチから作っても20分で完成の夕ごはん。

 

 

食べる時に温泉卵を混ぜるのが

なんだかうれしいのは私だけかな??

 

 

 

この日は大きくなってきたお庭のレタス入り。

 

これですっかり消費しちゃったけど

また大きくなってきたら作ろうハート

 

 

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付中です。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

よかったら作ってみてください~^^

お豆腐たっぷりです。

レンジもなかなか便利ですよハート

 

>まみごんさん。

早速!うれしいです^^

お豆腐とはんぺんでふんわり柔らかくて

ヘルシーですニ

 

>ron1988777さん。

リブログありがとうございますハート