チーズ大好きなせいか
シーザーサラダにはすごく惹かれる。
作ってみると
材料は少なくて済むし
そんなに切る作業はないし。
意外とぱぱっと作れるのに
見た目は豪華にみえるのもうれしい。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画
レタスをザクザクっと切って
ちょっと大きめバゲットはクルトン代わりに。
ベーコンはフライパンでも
バゲットと一緒にトースターで焼いてもO.K.!
あとはドレッシングだけど
ここに使うのはなんとごま油。
ごま油はごま油でも
純白ごま油だから
こういうドレッシング作りにもしっかり馴染む。
チーズの風味とも全然ケンカしないしね^^
ボリュームたっぷりサラダは
朝ごはんならこれ1皿でもだいぶ満足。
野菜もいっぱい食べれるし!
夕ごはんなら
メインにもなりそうなくらいの存在感。
市販のミートソースを使ってのパスタだったから
イチから作っても20分で完成の夕ごはん。
食べる時に温泉卵を混ぜるのが
なんだかうれしいのは私だけかな??
この日は大きくなってきたお庭のレタス入り。
これですっかり消費しちゃったけど
また大きくなってきたら作ろう
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
よかったら作ってみてください~^^
お豆腐たっぷりです。
レンジもなかなか便利ですよ
>まみごんさん。
早速!うれしいです^^
お豆腐とはんぺんでふんわり柔らかくて
ヘルシーです
>ron1988777さん。
リブログありがとうございます