まん丸焼売。
ころころに丸めて
細切りにした皮をまぶしたお手軽焼売。
1個ずつ包むのもいいけれど
こういうのも可愛いから好き。
何より包むのも簡単だからね!
今回の焼売は、、
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
ふんわり柔らかなお豆腐焼売です。
ほぼお豆腐で
やわらかさと味付けを兼ねてはんぺんも。
挽き肉はほんの少しだけです。
はんぺんが細かくなるまで手でしっかり混ぜたらO.K.!
多少つぶつぶ残ってても気にせずに~。
さらにさらにお手軽なのは
蒸すのは電子レンジ。
レンジで蒸す時に皮が乾燥しないためには
少しお水をかけることと
レンジ加熱が終わったあとも
少しの間クレラップをかけておくこと。
出来立てすぐに外したままにしておくと
乾燥してしまうので要注意!
あとはキャベツもあったら敷いておくと
野菜の水分でふんわり仕上がります。
ころころのまぁるい形は
お月見団子みたい。
お月見メニューにもいいかもね^^
そうそう。それから。
ちょうど今日のNadiaさんのトップページの「旬のレシピ」にも
この前のお月見ハンバーグがピックアップされています。
こっちもお豆腐でした
食欲の秋をヘルシーにね。
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
イチジクって好き嫌い別れますよね、、
私も昔はそんなに好きじゃなかったと思うんですけど
いつからか急に好きになりましたね!
プリン、美味しいですよね~