まん丸焼売。

 

 

 

ころころに丸めて

細切りにした皮をまぶしたお手軽焼売。

 

1個ずつ包むのもいいけれど

こういうのも可愛いから好き。

 

何より包むのも簡単だからね!

 

今回の焼売は、、

 

レンジでお豆腐焼売

レンジでお豆腐焼売

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

ふんわりやわらかくヘルシーなお豆腐の焼売。包まず皮をまぶすのでとってもお手軽。蒸すのは電子レンジにお任せです。

このレシピを詳しく見る

 


Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
    ⇒ フォークとスプーン NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 

ふんわり柔らかなお豆腐焼売です。

 

ほぼお豆腐で

やわらかさと味付けを兼ねてはんぺんも。

挽き肉はほんの少しだけです。

 

 

 

はんぺんが細かくなるまで手でしっかり混ぜたらO.K.!

多少つぶつぶ残ってても気にせずに~。

 

さらにさらにお手軽なのは

蒸すのは電子レンジ。

 

 

 

レンジで蒸す時に皮が乾燥しないためには

少しお水をかけることと

レンジ加熱が終わったあとも

少しの間クレラップをかけておくこと。

 

出来立てすぐに外したままにしておくと

乾燥してしまうので要注意!

 

あとはキャベツもあったら敷いておくと

野菜の水分でふんわり仕上がります。

 

 

 

ころころのまぁるい形は

お月見団子みたい。

 

お月見メニューにもいいかもね^^

 

 

そうそう。それから。

ちょうど今日のNadiaさんのトップページクリック「旬のレシピ」にも

この前のお月見ハンバーグクリックがピックアップされています。コチラ

 

お月見豆腐ハンバーグ。

お月見豆腐ハンバーグ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。

このレシピを詳しく見る

 

こっちもお豆腐でした笑

食欲の秋をヘルシーにね。

 

 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付中です。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 9月たらこスプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

イチジクって好き嫌い別れますよね、、

私も昔はそんなに好きじゃなかったと思うんですけど

いつからか急に好きになりましたね!

プリン、美味しいですよね~ニ