塩味と醤油味。

 

 

どっちがいいかな~って悩んだ時は

醤油味になることが多いかも。

 

和食ごはんの方が多いし

一見洋風な組み合わせでも

意外とお醤油も合ったりする。

 

トマトもレモンもそのひとつ。

意外と醤油味って美味しくて好き。

 

 

タコとトマトの和マリネ。

タコとトマトの和マリネ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

タコとトマトをお醤油味のちょっと和風なマリネに。和にも洋にも合いますよ。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

Nadiaさんで更新中の、真空調理器のエアレスのコラボ企画。
         ⇒今さら聞けない食材保存&時短調理、これで解決!クリック

 

 

今月は時短なマリネ。

 

材料はシンプルで

タコとトマトと紫玉ねぎ。

あとはレモンとお醤油ベースのドレッシングに漬け込む。

 

 

 

こいうマリネとかピクルスみたいなものは

味が馴染むのに一晩くらいおいた方が美味しいけれど

エアレスクリックを使ったら

真空効果で1時間ほどで食べ頃になるのも便利かな^^

 

 

 

 

マリネサラダだからこのまま食べてもちろんいいんだけど

そうめんにのせても美味しそうだね~ってhinaと話てたら

 

パスタがいいよ!って。

 

 

 

パスタにマリネ液も全部合わせて

軽く塩とオリーブオイルで味を整えたら出来上がり!

 

トッピングにはまたまた和風な

みょうがと水菜。

 

パスタを冷たく冷やしたから

サラダパスタっぽくさっぱり食べれた^^

 

 

hinaのおかげで

ちょっとオシャレになったかなハート

 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」公開中です。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付スタートしました。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>ゆうさん。

こどもたち、動物大好きなんです~。

こういうのが一番喜びますね!

hinaと似てるってよく言われますよスマイル

自分だとよくわからないんですけど。。。

 

>ペルねえちゃんさん。

そうですよね。

大人になるとなかなか行く機会も少なくなりますよね。

こどもがいて、また行くようになりますね^^

娘さんが大きくなったらぜひ~!

やっぱりとっても喜びますねハート

 

>3-mamaさん。

遊ぶのは楽しいんですけど

どこに行ってもこんな感じになっちゃいますね。。

もう少し観光とかするのもいいな~って思ったりしますスマイル

夏休みももうすぐ終わりますね~。

我が家はあと3日追い込みが、、、しずく

 

>まみごんさん。

こちらこそ、コメントありがとうございます!

本も嬉しいです^^

よかったらみてみてくださいね。

これからもよろしくお願いしますニ