塩味と醤油味。
どっちがいいかな~って悩んだ時は
醤油味になることが多いかも。
和食ごはんの方が多いし
一見洋風な組み合わせでも
意外とお醤油も合ったりする。
トマトもレモンもそのひとつ。
意外と醤油味って美味しくて好き。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさんで更新中の、真空調理器のエアレスのコラボ企画。
今さら聞けない食材保存&時短調理、これで解決!
今月は時短なマリネ。
材料はシンプルで
タコとトマトと紫玉ねぎ。
あとはレモンとお醤油ベースのドレッシングに漬け込む。
こいうマリネとかピクルスみたいなものは
味が馴染むのに一晩くらいおいた方が美味しいけれど
エアレスを使ったら
真空効果で1時間ほどで食べ頃になるのも便利かな^^
マリネサラダだからこのまま食べてもちろんいいんだけど
そうめんにのせても美味しそうだね~ってhinaと話てたら
パスタがいいよ!って。
パスタにマリネ液も全部合わせて
軽く塩とオリーブオイルで味を整えたら出来上がり!
トッピングにはまたまた和風な
みょうがと水菜。
パスタを冷たく冷やしたから
サラダパスタっぽくさっぱり食べれた^^
hinaのおかげで
ちょっとオシャレになったかな
* * 9月~11月のレッスンの受付スタートしました。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ゆうさん。
こどもたち、動物大好きなんです~。
こういうのが一番喜びますね!
hinaと似てるってよく言われますよ
自分だとよくわからないんですけど。。。
>ペルねえちゃんさん。
そうですよね。
大人になるとなかなか行く機会も少なくなりますよね。
こどもがいて、また行くようになりますね^^
娘さんが大きくなったらぜひ~!
やっぱりとっても喜びますね
>3-mamaさん。
遊ぶのは楽しいんですけど
どこに行ってもこんな感じになっちゃいますね。。
もう少し観光とかするのもいいな~って思ったりします
夏休みももうすぐ終わりますね~。
我が家はあと3日追い込みが、、、
>まみごんさん。
こちらこそ、コメントありがとうございます!
本も嬉しいです^^
よかったらみてみてくださいね。
これからもよろしくお願いします