まだ、覚えてるもの。

 

 

給食って、もう何十年も前のことになったけど

いくつかメニューを今でも覚えてるもので。

 

「ささみチーズフライ」もそのうちのひとつ。

給食の人気メニューだった!

 

淡白なささみはいろんな味に合うから

いろんなのをサンドしてもいいよね。

 

ささみのたらこチーズフライ。

ささみのたらこチーズフライ。

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

淡白なささみに、たらこスプレッドとチーズをサンド。味付けいらずでおいしいフライ。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

毎月25日更新中Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。

     ⇒ カトラリー marin food 毎月プレゼント企画クリック

 

9月のプレゼントはフライに使った「たらこスプレッド」

 

パンに塗るのはもちろん

たらこパスタとかたらこチャーハンとかにしてもおいしいスプレッド。

 

 

開いたささみに たらこスプレッドとチーズをサンド。

 

 

たらこスプレッドだけでも美味しいんだけど

チーズも入れたくなったのは

私の中で「ささみチーズフライ」のイメージが強すぎるからかな笑

 

たらこスプレットは

冷蔵庫から出したてでもなめらかで塗りやすくて

フライも味付けいらずで食べられます^^

 

 

ささみフライの夕ごはん。

 

・ささみのたらこチーズフライ。

・グリーンサラダと卵サラダ。

・梅味噌きゅうり。

・トマトのしらすとごま油かけ。

・コーンクリームスープ。

 

メインがフライだったから

あとはあっさりなおかず。

 

 

 

hinaとsouは「そうめんたべたい!」って。

どうみてもそうめんは不似合いなんだけど~。。

 

ちょっと夏バテなのかもねしずく

 

 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」公開中です。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付スタートしました。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。