贅沢かき氷。

 

 

フルーツごろごろのかき氷。

特にマンゴーだと贅沢感がアップするかも??

 

冷凍のカットマンゴーなんだけどね笑

 

マンゴー大大好きなhinaも

マンゴーわりと好きなsouも。

凍らせたマンゴーだともっと好きみたい。

 

そんな2人も喜ぶかき氷。

 

氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷

氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷

by 栁川かおり

調理時間:190分
Comment

コンデンスミルクで甘さを加えた氷ミルク。キチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」で作るから、かき氷器いらずです。ごろごろのマンゴーをたっぷりのせてどうぞ。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
    ⇒ フォークとスプーン NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 

まだまだ暑い今月は

マンゴーたっぷりのかき氷。

 

マンゴーのかき氷は

普通の氷じゃなくてミルク氷で作りたくなる!

 

かき氷器で作ってもいいんだけれど

かき氷器がなくてもできるお手軽な方法で。

 

 

コンデンスミルクを少し入れた牛乳を

フリーザーバッグに入れて揉みながら凍らせて。

 

小さい子でも作りやすいから

我が家もこどもたちが小さい頃からやってます^^

 

ミルク氷だと揉みながら凍らせると

シャリシャリになりやすいしね^^

 

 

冷凍マンゴーと砂糖をレンジ加熱して

ミキサーにかけたマンゴーソースに。

 

ごろごろの冷凍マンゴーもさらにトッピングしたら

なんて贅沢♪

 

 

やっぱりマンゴーにはミルク氷がぴったり。

 

ごろごろの見た目には

hinaとsouの歓声も上がる^^

 

実は私もマンゴー好きなんだけどな~。。

あとでこっそり作ろうかな笑

 

 

 

○今日から9~11月の料理教室の募集スタートします。

コチラ

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia  毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 →→過去のレシピはこちらをクリック←←

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

ホントに早いですよね~。

もうすぐ夏も終わりますもんね。

秋は美味しいものたくさんですね^^

新米も楽しみですーハート