贅沢かき氷。
フルーツごろごろのかき氷。
特にマンゴーだと贅沢感がアップするかも??
冷凍のカットマンゴーなんだけどね
マンゴー大大好きなhinaも
マンゴーわりと好きなsouも。
凍らせたマンゴーだともっと好きみたい。
そんな2人も喜ぶかき氷。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
まだまだ暑い今月は
マンゴーたっぷりのかき氷。
マンゴーのかき氷は
普通の氷じゃなくてミルク氷で作りたくなる!
かき氷器で作ってもいいんだけれど
かき氷器がなくてもできるお手軽な方法で。
コンデンスミルクを少し入れた牛乳を
フリーザーバッグに入れて揉みながら凍らせて。
小さい子でも作りやすいから
我が家もこどもたちが小さい頃からやってます^^
ミルク氷だと揉みながら凍らせると
シャリシャリになりやすいしね^^
冷凍マンゴーと砂糖をレンジ加熱して
ミキサーにかけたマンゴーソースに。
ごろごろの冷凍マンゴーもさらにトッピングしたら
なんて贅沢♪
やっぱりマンゴーにはミルク氷がぴったり。
ごろごろの見た目には
hinaとsouの歓声も上がる^^
実は私もマンゴー好きなんだけどな~。。
あとでこっそり作ろうかな
今日から9~11月の料理教室の募集スタートします。
Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
ホントに早いですよね~。
もうすぐ夏も終わりますもんね。
秋は美味しいものたくさんですね^^
新米も楽しみですー