ちょっとお出かけ。
東京に行くのに合わせて
二子玉川の 「OXYMORON (オクシロモン)」へ。
連れて行ってくれたのは大本紀子さん。
予定を合わせて一緒にランチでした。
オクシロモンといえば!
「エスニックそぼろカリー」のイメージの私。
やっぱりこれ食べたいなーって^^
スパイシーなそぼろと一緒に
大葉に三つ葉、青ネギにパクチー!
たっぷりの香味野菜がうれしい^^
一緒のドリンクは。
はじめはアイスティーで頼んでいたというのに
メニュー見ながら自家製ジンジャーエールがよかったかな~とか
自家製レモネードもあるよー!なんて話してたら
親切な店員さんが声をかけてくれました^^
で。無事に自家製ジンジャーエールを注文
ちなみにのりこさんは自家製レモネード。
デザートもオススメ!とのりこさん^^
チーズケーキと悩んだけれど
カレーのあとだからプリンがいいかもーって。
しっかりした感じのつるんと美味しいプリン
こういうプリンも好きだな~^^
このオクシロモンのお店で使われている器は
イイホシユミコさんの器”オクシロモン”のシリーズ。
その器でランチを食べたら
ココロはやっぱりイイホシユミコさんで。
お店まで連れて行ってもらっちゃいました!!
イイホシユミコさんファンののりこさんと一緒じゃなかったら
なかなかたどり着けなかったな~。
だいぶわかりにくいのにお店にはどんどんお客さんがきて。
イイホシさんの人気の高さを実感!
こんなにたくさん一度に並んでるなんてすごい!
お店限定カラーのピンクもあったし
一緒に並んでたカトラリーもイイホシさんの器にぴったりだったし~。
これ見てたら絶対買いたくなるーっておもったとおり。
やっぱり衝動買いしてしまったのでした。
これからこの時の器が並んでると思います。
のりこさん。ありがとー
Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
* * お知らせ * *
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!