「今年の7月は 暑い日まだ少ないんだって。」(こちらの気候)
そう教えてくれたhina。
そう言われてみれば、納得。
明日から小学校も夏休みに入るのに
真夏という感じはあんまりしないかもね。
この気温でプールに入ってると思うとちょっと寒いような。。
朝ごはんにスープがあっても全然違和感なかったしね。
ちょっと残ってたバタートップとふたごパン。
太めの千切りで作った人参のはちみつヨーグルトマリネサラダ。
グリーンサラダと hinaが食べる分しか残ってなかった生ハム。
デラウエアとほうじ茶ゼリー(「EveryTable」本より)。
それから。
今年初の食べるコーンスープ。
とうもろこしを食べる勢いのスープだけれど
このスープ自体も好き。
やっぱりこれ好きだな~^^
最近の朝ごはんのとうもろこしといえば
もっぱらコーンバターだったけどね。
今年はフレッシュなとうもろこしから作るバターコーンにハマリ中。
バターで炒めるだけなんだけど
とうもろこしがびっくりするくらい甘い!
レーズン苦手だけど
なぜか買いたくなるレーズンパンはトースト×バターで。
それから このにんじんジュース。
まさに人参!!って感じの
すりおろしにんじんそのままジュースになったみたいで美味しかった
こういうのを朝に飲むと
すごく体に効いてるがしてくる!
ちょっと単純だけどね~^^
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
* * お知らせ * *
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>めんちゃんさん。
アボカド納豆、美味しいですね~♪
これだけでもしっかり朝ごはんになりますね
アボカドキムチも美味しそうです。
私もやってみたいです!
パスタにもよかったら合わせてみてくださいね。
>あつひめさん。
冷凍アボカドってあるんですね!
便利そうです~^^
他の野菜もいろいろ入れるのもいいですね!
冷凍オクラのストックも便利そうで^^
パスタも試してみてくださいね
>おまめたんさん。
アボカド×納豆はこれだけで栄養も満点ですね!
パスタもなかなかいいですよ^^
やっぱり和風味が好きなので和風パスタにしました!
わさび醤油も美味しいですよね~
>ron1988777さん。
リブログありがとうございます