「今年の7月は 暑い日まだ少ないんだって。」(こちらの気候)

 

 

そう教えてくれたhina。

そう言われてみれば、納得。

 

 

明日から小学校も夏休みに入るのに

真夏という感じはあんまりしないかもね。

 

この気温でプールに入ってると思うとちょっと寒いような。。

朝ごはんにスープがあっても全然違和感なかったしね。

 

 

 

ちょっと残ってたバタートップとふたごパン。

太めの千切りで作った人参のはちみつヨーグルトマリネサラダクリック

グリーンサラダと hinaが食べる分しか残ってなかった生ハム。

デラウエアとほうじ茶ゼリー(「EveryTable」本より)

 

 

それから。

今年初の食べるコーンスープ。コチラ

 

食べる!コーンスープ。

食べる!コーンスープ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

とうもろこしだけでこれだけの美味しさ!粒々のコーンもたっぷりの、食べるスープです。

このレシピを詳しく見る

 

 

とうもろこしを食べる勢いのスープだけれど

このスープ自体も好き。

やっぱりこれ好きだな~^^

 

最近の朝ごはんのとうもろこしといえば

もっぱらコーンバターだったけどね。

 

 

今年はフレッシュなとうもろこしから作るバターコーンにハマリ中。

 

バターで炒めるだけなんだけど

とうもろこしがびっくりするくらい甘い!

 

 

レーズン苦手だけど

なぜか買いたくなるレーズンパンはトースト×バターで。

 

それから このにんじんジュース。

まさに人参!!って感じの

すりおろしにんじんそのままジュースになったみたいで美味しかったはーと

 

 

 

こういうのを朝に飲むと

すごく体に効いてるがしてくる!

 

ちょっと単純だけどね~^^

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 

 

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>めんちゃんさん。

アボカド納豆、美味しいですね~♪

これだけでもしっかり朝ごはんになりますねニ

アボカドキムチも美味しそうです。

私もやってみたいです!

パスタにもよかったら合わせてみてくださいね。

 

>あつひめさん。

冷凍アボカドってあるんですね!

便利そうです~^^

他の野菜もいろいろ入れるのもいいですね!

冷凍オクラのストックも便利そうで^^

パスタも試してみてくださいねハート

 

>おまめたんさん。

アボカド×納豆はこれだけで栄養も満点ですね!

パスタもなかなかいいですよ^^

やっぱり和風味が好きなので和風パスタにしました!

わさび醤油も美味しいですよね~ニ

 

>ron1988777さん。

リブログありがとうございますハート