ボリュームたっぷり。
よく作る、レンジ蒸し鶏。
おかずやごはん、サンドイッチに使うことが多いけど
今回は麺に。
上にど~んとのっけたら
存在感もひときわ。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画
今月もアレンジそうめん。
蒸し鶏も ごまだれも
前から作っているレシピなんだけど
ポイントがひとつ。
蒸し鶏の蒸し汁でごまだれをのばすこと。
鶏の旨みがしっかり入った蒸し汁も美味しくて。
いつもなにかと使いたくなる。
ごまだれをつゆにする時に
これでのばせば美味しさもしっかり逃さず食べられる^^
大きめにスライスした蒸し鶏と一緒に食べれば
これ1品で大満足^^
昨日の続き、今日も夏の麺でした
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
* * お知らせ * *
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
Instagram : @kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
暑い時はキッチンに立つのも暑いですよね!
ぱぱっと作れると嬉しいです~。
麺の薬味って美味しいし
みためもちょっと変わりますね
>ゆかおりさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます^^
ゲームクリアできたんですね~!!
いいなぁ~ 笑
夏は特に麺類多くなりますよね。
我が家も冷凍庫常備ですね^^
食べるコーンスープもありがとうございます
水分が少なくなったら水を少し足すこともありますよ^^
我が家もとうもろこし食べる感じくらいが好きです