ボリュームたっぷり。

 

 

よく作る、レンジ蒸し鶏。

 

おかずやごはん、サンドイッチに使うことが多いけど

今回は麺に。

 

上にど~んとのっけたら

存在感もひときわ。

 

 

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

大きな蒸し鶏をのせたボリュームたっぷりのそうめん。中華風のごまだれは蒸し鶏の蒸し汁も入れて旨みアップ!少し太めのそうめんや冷麦が合いますよ。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

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今月もアレンジそうめん。

 

蒸し鶏も ごまだれも

前から作っているレシピなんだけど

ポイントがひとつ。

 

 

蒸し鶏の蒸し汁でごまだれをのばすこと。

 

鶏の旨みがしっかり入った蒸し汁も美味しくて。

いつもなにかと使いたくなる。

 

ごまだれをつゆにする時に

これでのばせば美味しさもしっかり逃さず食べられる^^

 

 

大きめにスライスした蒸し鶏と一緒に食べれば

これ1品で大満足^^

 

昨日の続き、今日も夏の麺でしたハート

 

 

 

 

 

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    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

暑い時はキッチンに立つのも暑いですよね!

ぱぱっと作れると嬉しいです~。

麺の薬味って美味しいし

みためもちょっと変わりますねニ

 

>ゆかおりさん。

いつもご覧いただいてありがとうございます^^

ゲームクリアできたんですね~!!

いいなぁ~ 笑

夏は特に麺類多くなりますよね。

我が家も冷凍庫常備ですね^^

食べるコーンスープもありがとうございますニ

水分が少なくなったら水を少し足すこともありますよ^^

我が家もとうもろこし食べる感じくらいが好きですハート