くるんと。何を巻いたでしょう~。

 

 

イワシでロールフライ。

 

ただのフライじゃなくて”ロール”にしたのは

中に入れてくるんと巻きたかったから。

 

 

チーズとか梅とか巻くのも好きだけど

入れたのは「ガーリックソース」!

 

 

ガーリックソースが入ったイワシのロールフライ。
Comment

大葉をくるりと巻いたイワシフライ。食べると中からガーリックソースが出てきます。

このレシピを詳しく見る

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

 

毎月25日更新中Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。

     ⇒ カトラリー marin food 毎月プレゼント企画クリック

 

7月のプレゼントはガーリックマーガリン。

ガーリックとスパイス、パセリやチーズなどなどが入って

簡単に本格イタリアンテイストが楽しめるというスプレッド。

 

これで炒め物をすると

ガーリックの風味がふわ~んと。

香ばしくてホントに食欲そそる香り。

 

で。このイワシに”ロール”したのが

このガーリックスプレッド。

 

 

イワシに大葉とガーリックスプレッドをのせて

くるんと巻いたのでした^^

 

揚げるとスプレッドが熱で溶けて

ガーリックソースになるんです。

 

ソースが流れてしまいそうだけど

しっかり衣を付けて揚げるから意外と大丈夫!

心配な時は両脇も大葉で包むように巻くとより安心ですよ~。

 

 

 

中にソースがあるから

このままでしっかり美味しい。

 

海老入りで作った簡単春雨サラダクリック

炒めしらすの冷奴クリック、モロヘイヤのお浸しで夕ごはんでした。

 

 

ガーリックソースがジュワッと出てくる

揚げたての熱々をぜひ~^^

 

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 ○レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

・ 7月9日(土)  フルーツを愉しむ。        
  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 

 

*          *          *          *          *  
 

ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

    

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん

ラタトゥイユ、夏野菜が美味しく食べれていいですよね!

このままでも、いろいろアレンジできるのも楽しいし♪

よかったら作ってみてくださいニ

私もこの夏はかなり作ってそうです。

 

>杏奈。さん

なくても作れることは作れますよ!

ただ、写真ほど色が鮮やかにはならないかもしれません。

特に茄子から色が出てきてしまうので。

保存容器で保存してもいいし

保存用袋などで空気を抜くように密閉するといいかもですニ

よかったら作ってみてくださいね。

 

>ron1988777さん

リブログありがとうございますニ