くるんと。何を巻いたでしょう~。
イワシでロールフライ。
ただのフライじゃなくて”ロール”にしたのは
中に入れてくるんと巻きたかったから。
チーズとか梅とか巻くのも好きだけど
入れたのは「ガーリックソース」!
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎月25日更新中のNadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。
7月のプレゼントはガーリックマーガリン。
ガーリックとスパイス、パセリやチーズなどなどが入って
簡単に本格イタリアンテイストが楽しめるというスプレッド。
これで炒め物をすると
ガーリックの風味がふわ~んと。
香ばしくてホントに食欲そそる香り。
で。このイワシに”ロール”したのが
このガーリックスプレッド。
イワシに大葉とガーリックスプレッドをのせて
くるんと巻いたのでした^^
揚げるとスプレッドが熱で溶けて
ガーリックソースになるんです。
ソースが流れてしまいそうだけど
しっかり衣を付けて揚げるから意外と大丈夫!
心配な時は両脇も大葉で包むように巻くとより安心ですよ~。
中にソースがあるから
このままでしっかり美味しい。
海老入りで作った簡単春雨サラダと
炒めしらすの冷奴、モロヘイヤのお浸しで夕ごはんでした。
ガーリックソースがジュワッと出てくる
揚げたての熱々をぜひ~^^
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん
ラタトゥイユ、夏野菜が美味しく食べれていいですよね!
このままでも、いろいろアレンジできるのも楽しいし♪
よかったら作ってみてください
私もこの夏はかなり作ってそうです。
>杏奈。さん
なくても作れることは作れますよ!
ただ、写真ほど色が鮮やかにはならないかもしれません。
特に茄子から色が出てきてしまうので。
保存容器で保存してもいいし
保存用袋などで空気を抜くように密閉するといいかもです
よかったら作ってみてくださいね。
>ron1988777さん
リブログありがとうございます