朝からチョコ。
朝からお菓子なんてダメだよーって言いつつ
甘い朝ごはん。
パンにつけるジャムやスプレッドなら甘いのもO.K.なんてね
甘いのだけ食べるのとは違うから
まぁ、いいよね~^^
ふんわり柔らかいたっぷりミルクのふたごパンには
簡単チョコクリーム(「EveryTable」本にも)が必須な我が家。
この前なかったから
ちょっと寂しかったしね。
やっぱり真っ先に手が伸びてくる^^
普通にパンにつけて食べるだけならいいんだけど
souが焼いたハムにもつけてたー!!
チョコクリームだけで食べると怒られるから
ハムならいいと思ったのかな
「ちょこはむ、おいしいよ~。」って言ってたけど。
私は試す勇気がなかったー。。
残り野菜で具だくさんスープの日は
オリーブオイルでオイルおにぎり。
このおにぎりはあったかいのが好き。
塩味でパルミジャーノと黒胡椒のトッピング。
トッピングは「いらないー!!」と言われたけどね
そう言われると思った。。
スキレットでハムエッグの日。
かぼちゃのポタージュは塩バター煮からのアレンジ(「EveryTable本より)。
ブルーベリーヨーグルトとレーズン入りのパン。
レーズン苦手だけどこのパンのレーズンは美味しかった!
クリームチーズと一緒もよかったしね。
久しぶりにレーズンパンも焼いてみようかな
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
1年前のこと、しっかり覚えてましたねー。
hinaの料理だから、やっぱり失敗したくなかったのかもですね。
今年はしっかり焼けて大満足みたいでした
美味しかったです^^