夕ごはん。
・豚ヒレ肉の生姜味噌漬け。
・ズッキーニと厚揚げの生姜和え。
・しらすおろし。
・フルーツトマト。
・ご飯とお味噌汁。
メインのお肉。
豚ヒレ肉ってあんまり使わなかったけど
hinaもsouも豚の脂身が苦手だし
筋もなくて食べやすいかなって。
前歯の乳歯2本が抜けたあとがなかなか出てこないsouは
ホント食べにくそうなんです。
とんかつってそんなに作らないし
豚ヒレって使わないなーって思ってたけど。
普通に焼いたりしてもいいこってとを
今頃になって発見した気分。
souの前歯にも感謝
hinaが好きなズッキーニが多いこの頃。
和風なお醤油味にしてみたら
「こういうの、そんなに好きじゃないー。」って。
ズッキーニは塩味で食べるのがいいんだそう。。。
私は和風味のも好きなんだけどな~。
この日の夕ごはんは
次の日そのままおべんとう行き。
ほとんど一緒
セミドライトマト(「EveryTable」本にも)のおかか醤油和えと
朝ご飯の残りの
ツナサラダとぶどうを足しただけだったりして。
しっかり漬けたお肉は
おべんとうにもぴったりでした
souの前歯も早く生えそろってくれるといいなー。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
![]() | レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 6月11日(土) 漬けるおかず
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
セミドライトマトをピザの具にするのもありですね!
ピザトーストとかでもよくのせてますよ^^
フォカッチャの時はパン自体も少し焦げちゃったので。
少し焼き時間が長かったんだと思います!