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後ろのおかずのひとつ。

 

鶏手羽の醤油煮。

 

 

 

 

鶏手羽の醤油煮。

鶏手羽の醤油煮。

by 栁川かおり

調理時間:30分
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めんつゆ+オイスターソースで煮るだけでO.K.!お酢が少し入るので、お肉もホロリと崩れる柔らかさです。

このレシピを詳しく見る

 

 

(詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


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⇒ Nadia おだしを味わうお手軽レシピ。クリック

 

 

「醤油煮」の醤油は、めんつゆの醤油。

ここに少しだけプラスした調味料が

 

オイスターソースとお酢。

 

めんつゆの柔らかい味が少し締まって

お酢のおかげでお肉もより柔らかになるんです。

 

 

 

鶏肉は冷たいところから一緒でO.K.

その方が柔らかくなると思うんです。

 

かぶるくらいの多めの煮汁で煮るから

お出汁が効いているとより美味しい。

旨みがあると味も薄味で満足できるしね^^

 

 

そうそう。

卵を入れる時は煮汁が少し冷めてから。

火が入らないようにするのが半熟を保つ秘訣かな。

 

 

 

 

 

ほろりと箸でもほぐせる柔らかさ。

ほぐした身をごはんにのせて丼風にしてみた!

 

hinaは「つゆだくで~。」って。

いつの間に覚えたのか。。。

 

味染みごはん、私も好きだけどねハート

 

 

 

 

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>杏奈。さん。

エシレバターはほかでも売ってるとおもいます!

こちら(新潟)だと伊勢丹で見かけますよ。

こっちだとなかなか手を出せないけど

ちょっとお出かけした時の方がつい買っちゃいますね^^

 

>rika3-mamaさん。

そうそう。伊勢丹にありますよね♪

今も売ってますよ^^たしか。

こっちでは買ったことないのに店舗に行ったらつい~。

勢いって重要ですね!