父の日は、ど~んとお肉。
と 言うhina。
単に父の日の前になると、CMとかお店のチラシとかにそう書いてあるからなんだけど
でも。私も「父の日=お肉」というイメージはあるけどね^^
「父の日ごはん」は、ボリューム満点に!
「おあじはいかが」という、スーパーなどに置いてあるフリーペーパーとの連動企画で
5月の母の日に続いて、Nadiaさんでスタートした今月のレシピコンテスト
ボリューム満点なごはんや、おつまみにぴったりなおかずなどなど
父の日にぴったりなメニューを 今月も献立でご紹介してます^^
メインはステーキ!と、ガーリックピラフ。
hinaはそろそろお肉だけでもモリモリ食べるけど
souはまだまだごはんと一緒のほうが好き。
お肉を焼いたあとにごはんを炒めるのも美味しいし、ごはんでさらにボリュームアップするのも嬉しい^^
サーモンのマリネは前の日に作り置きO.K.!
これを作っておけば、当日の作業が少しラクに。
しっかりマリネしたほうが、味が馴染んで美味しくなるからね^^
そろそろ美味しいズッキーニは、そのまま使ってズッキーニボートに。
最後はオーブンorトースターにお任せだから、
焼いている間にステーキを焼くこともできますよ。
お肉がボリュームありすぎるかな??という時は 1人分を2人で分けるくらいでも。
ガーリックピラフもあるから、ワンプレートに盛り付ければ、ランチとしてもぴったり!
写真のこの日はsouと2人でお昼ごはん。
レシピの1人分を2人で半分こでした。
レシピコンテストの応募期間は6月7日(火)まで!
そう思ったら、父の日ももうすぐな気がしてきたね。
2人とも、父の日はどうするのかな~。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
* * お知らせ * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 6月11日(土) 漬けるおかず。
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
ありがとうございます~^^
私もこの写真とっても気に入ってます!
これ。意外と食べれちゃうから危険でした。。。
リクエストも来たので、また作っちゃいます^^