今年もスタート!

 

 

 

 

この前もアップした朝ごはんだけど

セミドライトマト×おかか醤油×パルミジャーノのごはんをものすごく楽しんでたこの頃笑

 

 

去年に続き、今年もNadiaさんでパルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテストがスタートしたんです。

 

 

 

        ⇒ カトラリー Nadia パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト。

 

 

そこで。今年もアンバサダーをさせていただいています^^

 

今年のコンテストはNadiaレシピ投稿会員だけじゃなくて一般会員の方も参加O.K.!

なので、どなたでも参加できるそうですよ^^

 

その後にレシピ投票もあるので、投票参加でもプレゼントのチャンスがあります。

今年もパルミジャーノ500g!!

 

 

私のレシピはこちらコチラ

 

かぼちゃとベーコンのパルミジャーノグラタン。
Comment

混ぜるだけのお手軽ホワイトソースをたっぷりかけた簡単グラタン。パルミジャーノとベーコンの塩気で味付けはO.K.!

このレシピを詳しく見る

 

 

お手軽ホワイトソースにパルミジャーノが溶け込んだ簡単グラタン。

 

前にアスパラなどでも作っていたクリックけれど、今回はパルミジャーノ仕様でちょっと濃厚な仕上がりにしています。

 

ホワイトソースの何が”お手軽”かというと。

 

 

まずはベーコンとパルミジャーノの粉を少しまぶしてあげて

あとは生クリームを加えて混ぜるだけ。

 

これでホワイトソースの準備O.K.!

 

 

耐熱皿にレンジ加熱したかぼちゃを並べて、このお手軽ホワイトソースをかけたら

さらに上からパルミジャーノをたっぷり。

 

トースターorオーブンで焼いているうちに、チーズが溶けてホワイトソースに火が入って

出来上がる頃にはとろりとしたソースができてます!

 

 

 

 

ソース自体にもパルミジャーノを混ぜているから、ソースからもしっかりパルミジャーノの風味。

かぼちゃの甘さと、パルミジャーノの塩気が美味しい^^

このソースだけでも 私はすごく満足しちゃうけど笑

 

 

チーズ大好きな方も、試してみたい!という方も。

さっきも書いてますが、どなたでも参加O.K.なので お気軽に参加してみてくださいね^^

 

やっぱりパルミジャーノ、好きだな~ハート

 

 

 

 

 

 ○イベントの様子がアップされました! ○
    ⇒ 「Every Table」ができるまで クリックこちらをクリック)
       第4回は出版記念イベントレポート。

 

EveryTablemaking。

 


Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり

¥1,404
Amazon.co.jp

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

        フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 

  料理教室バナー。               
       ・ 
6月11日(土) 漬けるおかず。
       ・ 7月9日(土)  フルーツを愉しむ。
       ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。 

                        満席となりました。キャンセル待ちになります。

 

 

*          *          *          *          *  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 5月はスライスチーズプレゼント! 
    クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。