鰹節×ラー油。

 

 

 

この組み合わせがちょっとお気に入り。

 

 

和え物とか炒め物とかでも、鰹節をよく入れちゃうんだけど

ここにさらにぴりっとラー油をかけてみた。

 

旨み×辛味に少しはまりそうな組み合わせ。

 

 

いろんな野菜に合いそうだけど、今回はきのこと長ネギ。

 

きのこと長ネギのおかかラー油和え。

きのこと長ネギのおかかラー油和え。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

ごまらー油がポイントのおかか和え。常備菜に。

このレシピを詳しく見る

 

    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画クリック
今月の常備菜レシピもうひとつがこれ。

 

きのこたっぷりでヘルシー♪

 

 

フライパンでまずはきのこを炒めてから、

長ネギは最後に加えてサッと炒める程度がオススメ。

 

鰹節と味の決め手のラー油で仕上げて、あっという間に完成!

 


 

 

この前の旨辛キャベツクリックと一緒に並べたら、なんだか好きな感じ。

 

 

緑のおかずと茶色のおかずだから

お弁当に一緒に入っててもいいかもね^^

 

 

 

この日もキャベツと一緒に夕ごはん。

豚バラキャベツクリックを挽き肉で作ったら、挽き肉がぽろぽろ落ちて食べにくいー。

 

代わりに

久しぶりに作った鮭のみりん漬け(「毎日Happyおかず」本より)が、好評でよかったけどね^^

 

多めに作っておいたから、おにぎりも作ろうっと!

 

 

 

 


*        *    6~8月の募集をスタートしました!   *        *  

        フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
                        *満席です。キャンセル待ちになります
       ・ 6月11日(土) 漬けるおかず。
       ・ 7月9日(土)  フルーツを愉しむ。
       ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。


 ○新刊「EveryTable」ができるまで ○
    ⇒ 「Every Table」ができるまで クリックこちらをクリック)
       第3回目はマネージャーさんの裏話。

 

EveryTablemaking。



Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり

¥1,404
Amazon.co.jp


*          *          *          *          *  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>nonchaさん。

スライスチーズで作るチーズケーキも、味がしっかりしてオススメですよ^^

普通のスライスチーズも、電子レンジで加熱したら溶けると思うので大丈夫だと思います!

チーズが溶けて、牛乳と馴染めば作れると思いますよ^^

 

>おまめたんさん。

スライスの形が全然いかされてないんですけどね 笑

でも。この濃いチーズの味が美味しいです♪

二子玉川、お店もいっぱいで楽しそうでしたよね!

今度はもっとゆっくり行ってみたいです~^^