鰹節×ラー油。
この組み合わせがちょっとお気に入り。
和え物とか炒め物とかでも、鰹節をよく入れちゃうんだけど
ここにさらにぴりっとラー油をかけてみた。
旨み×辛味に少しはまりそうな組み合わせ。
いろんな野菜に合いそうだけど、今回はきのこと長ネギ。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画
今月の常備菜レシピもうひとつがこれ。
きのこたっぷりでヘルシー♪
フライパンでまずはきのこを炒めてから、
長ネギは最後に加えてサッと炒める程度がオススメ。
鰹節と味の決め手のラー油で仕上げて、あっという間に完成!
この前の旨辛キャベツと一緒に並べたら、なんだか好きな感じ。
緑のおかずと茶色のおかずだから
お弁当に一緒に入っててもいいかもね^^
この日もキャベツと一緒に夕ごはん。
豚バラキャベツを挽き肉で作ったら、挽き肉がぽろぽろ落ちて食べにくいー。
代わりに
久しぶりに作った鮭のみりん漬け(「毎日Happyおかず」本より)が、好評でよかったけどね^^
多めに作っておいたから、おにぎりも作ろうっと!
* * 6~8月の募集をスタートしました! * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*満席です。キャンセル待ちになります。
・ 6月11日(土) 漬けるおかず。
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
新刊「EveryTable」ができるまで
「Every Table」ができるまで (こちらをクリック)
第3回目はマネージャーさんの裏話。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>nonchaさん。
スライスチーズで作るチーズケーキも、味がしっかりしてオススメですよ^^
普通のスライスチーズも、電子レンジで加熱したら溶けると思うので大丈夫だと思います!
チーズが溶けて、牛乳と馴染めば作れると思いますよ^^
>おまめたんさん。
スライスの形が全然いかされてないんですけどね 笑
でも。この濃いチーズの味が美味しいです♪
二子玉川、お店もいっぱいで楽しそうでしたよね!
今度はもっとゆっくり行ってみたいです~^^