お昼ごはんや、ちょっと遅めの朝ごはんにも。
ごはんにおかずをのっけると、ごはんがすすむ。
特にあんかけにしたものって、ごはんにのせたくなる私^^
この日、のっけたのは、具だくさんの中華風なオムレツ。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
最近、卵料理もホイルシートが便利って気がついたんです!
ホイルシートで目玉焼きO.K.!というのは知っていたけれど
こういうオムレツとかも油なしでも全然くっつかないんです。
具は筍と豚肉とニラで具だくさん!
フライパンで大きく作るようなオムレツを作る時って、特に油をたっぷり敷いてしまうけど
これだとノンオイル!ぐ~っとヘルシー♪
そのままの形でひっくり返すのが大変な時は、フライ返しで2~4等分に切って返すといいですよ。
そのままおかずとしてもいいけれど、ごはんののっけるのも好き。
中華風な味付けのだから、天津飯風になるかな^^
ちょっとひと手間だけど、”あん”があったほうが断然美味しいね!
最後に。お知らせ

月1回開催中の「クッキング&フォトレッスン」の6~8月の募集もスタートしました!
以下ご覧下さいね。
* * 6~8月の募集をスタートしました! * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら

・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*満席です。キャンセル待ちになります。
・ 6月11日(土) 漬けるおかず。
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが更新されました。
「Every Table」ができるまで (
こちらをクリック)
第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!

コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
「じゃがいもとベーコンのマスタード炒め。」早速ありがとうございます!
いつも作っていただいて嬉しいです♪
イベントも応募いただいてありがとうございました!!
でも。ホントに残念です。。私もお会いしたかったです。。
またこちらでもイベントレポートしますね^^






