魚のフライといえば。
一番に思いつくのは、私はアジフライ!
サーモンフライも美味しいし、新潟のご当地グルメ(?)にブリカツ(ブリのフライ)もあったりするんだけどね。
この日は特にアジフライに惹かれてしまった!
千切りキャベツにラディッシュ、レモンを添えて。
副菜に作ったもののひとつがこれ。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
じゃがいもの炒め物が、わりと好きなことに気がついた!
ホクホクのもいいけど、シャキシャキも美味しい^^
こんなふうに盛っていると、洋風なおかずだけど
お醤油が少し入っているから、和食でも全然大丈夫!
お皿変えるだけでも雰囲気かわるしね^^
アジフライと千切りキャベツの組み合わせだったら私はお醤油派!
でも。hinaもsouも ソースがいいみたい。
アジを開いて中骨をとったところまでは良かったんだけど、背ビレの骨を取り忘れてて。。
hinaから 「ほね あるよー!!」 って苦情がきました
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
次はお店でさばいてもらおうっと
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*満席です。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!