魚のフライといえば。

アジフライ。



一番に思いつくのは、私はアジフライ!

サーモンフライも美味しいし、新潟のご当地グルメ(?)にブリカツ(ブリのフライ)もあったりするんだけどね。


この日は特にアジフライに惹かれてしまった!
千切りキャベツにラディッシュ、レモンを添えて。

副菜に作ったもののひとつがこれ。


じゃがいもとベーコンのマスタード炒め。

じゃがいもとベーコンのマスタード炒め。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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マスタードの酸味とベーコンの塩気が効いたじゃがいもの炒め物。少しのお醤油が隠し味。お弁当に。常備菜に。

このレシピを詳しく見る

   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

じゃがいもの炒め物が、わりと好きなことに気がついた!
ホクホクのもいいけど、シャキシャキも美味しい^^


こんなふうに盛っていると、洋風なおかずだけど
お醤油が少し入っているから、和食でも全然大丈夫!

お皿変えるだけでも雰囲気かわるしね^^

アジフライ献立。




アジフライと千切りキャベツの組み合わせだったら私はお醤油派!
でも。hinaもsouも ソースがいいみたい。


アジを開いて中骨をとったところまでは良かったんだけど、背ビレの骨を取り忘れてて。。
hinaから 「ほね あるよー!!」 って苦情がきましたしずく 

次はお店でさばいてもらおうっと笑




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