旨塩で、旨辛。

旨辛キャベツ。



旨塩○○。


よく作ってたのは”旨塩きゅうり”クリック
あっという間に作れるし、hinaもsouもきゅうり大好きだからつい作っちゃう。

同じようにしてブロッコリーで作った”旨塩ブロッコリー”(「EveryTable」本より)はhinaがハマってた^^


で。次は王道(?)のキャベツ!



旨辛キャベツ。

旨辛キャベツ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

サッとレンジ加熱したキャベツをごまらー油入りでピリ辛な旨塩タレで和えるだけ。簡単美味しい常備菜。

このレシピを詳しく見る

    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadico のコラボレーション企画クリック
今月も常備菜レシピ!

まだまだ美味しいキャベツ。

これを、旨塩ダレで和えるんだけど、今回はちょっとピリ辛のラー油入り。


旨辛キャベツ02。




だから。”旨塩”じゃなくて”旨辛”!

今までは生のキャベツで作ってたけど、今回はサッとレンジ加熱。

加熱すると、キャベツの甘さもぐっとアップするし
水分が出てこないから、作り置きにもO.K.!

お弁当にも入れやすいんです。

鮭弁。




この前の3月の鮭弁。
鮭の下にしいてたのがこれでした^^

外側の緑の濃いキャベツを中心に入れると、彩にもなる!
ごはんに味が染みても美味しいんです。

ちなみに。
奥に入ってるにんじんは、昨日のにんじんのはちみつヨーグルトマリネサラダクリックでした。


春キャベツも春人参も。
たっぷり食べたいなーハート






 ○新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが更新されました。○
    ⇒ 「Every Table」ができるまで クリックこちらをクリック)
       第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。

EveryTablemaking。



Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
¥1,404
Amazon.co.jp



*          *         お知らせ。      *          *  
 

        フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
                        *満席です。キャンセル待ちになります


*          *          *          *          *  

 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>おまめたんさん。
焼きおにぎり、いいですよね~♪
ごはんに味を混ぜこもうか悩むんですー。
冷凍おにぎりはしっかり味つけてる感じなんですね!
ごはん余った時に冷凍しておくといいですね^^
今度ストックしてみます!

>anyaさん。
ホントですね!お天気よくてもいざ外に出ると風がすごーく寒いですよね~。
新学期もまだまだ朝なれなくてバタバタしてます。。
にんじんはあっさり味でホントにぽりぽり食べられます!
よかったら作ってみてください~^^

>杏奈さん。
お味噌の焼きおにぎりもいいですね!
お醤油だとフライパン焼きでもあまりくっつかなかったですよ^^
私もまだよくコツをつかんでないんです~。
納得のいく焼きおにぎりができた時にはご紹介しますね!