旨塩で、旨辛。
旨塩○○。
よく作ってたのは”旨塩きゅうり”
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あっという間に作れるし、hinaもsouもきゅうり大好きだからつい作っちゃう。
同じようにしてブロッコリーで作った”旨塩ブロッコリー”(「EveryTable」本より)はhinaがハマってた^^
で。次は王道(?)のキャベツ!
(詳しいレシピは写真
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今月も常備菜レシピ!
まだまだ美味しいキャベツ。
これを、旨塩ダレで和えるんだけど、今回はちょっとピリ辛のラー油入り。
だから。”旨塩”じゃなくて”旨辛”!
今までは生のキャベツで作ってたけど、今回はサッとレンジ加熱。
加熱すると、キャベツの甘さもぐっとアップするし
水分が出てこないから、作り置きにもO.K.!
お弁当にも入れやすいんです。
この前の3月の鮭弁。
鮭の下にしいてたのがこれでした^^
外側の緑の濃いキャベツを中心に入れると、彩にもなる!
ごはんに味が染みても美味しいんです。
ちなみに。
奥に入ってるにんじんは、昨日のにんじんのはちみつヨーグルトマリネサラダ
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春キャベツも春人参も。
たっぷり食べたいなー
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第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
焼きおにぎり、いいですよね~♪
ごはんに味を混ぜこもうか悩むんですー。
冷凍おにぎりはしっかり味つけてる感じなんですね!
ごはん余った時に冷凍しておくといいですね^^
今度ストックしてみます!
>anyaさん。
ホントですね!お天気よくてもいざ外に出ると風がすごーく寒いですよね~。
新学期もまだまだ朝なれなくてバタバタしてます。。
にんじんはあっさり味でホントにぽりぽり食べられます!
よかったら作ってみてください~^^
>杏奈さん。
お味噌の焼きおにぎりもいいですね!
お醤油だとフライパン焼きでもあまりくっつかなかったですよ^^
私もまだよくコツをつかんでないんです~。
納得のいく焼きおにぎりができた時にはご紹介しますね!