「ただいま!」

金目鯛お昼ごはん。




souの入学式も終わって、1年生の初登校の日。
1年生の初日は2限授業ですぐ帰ってくるんだけど、午前中がなんだか長ーく感じて。
家事がすごくはかどった気がする笑

学校に自分で行って、自分で帰ってくる。

当たり前のことなんだけど、送り迎えの保育園からすると、すごいこと。
「ただいま」って玄関から家に帰ってくるのがすごく不思議な感じがしたな^^

なんだかすっかり小学生で、びっくり。

帰ってきてすぐ「おなかすいたーー!!」って。
ちょっと早めのお昼ごはん。


夕ごはんの残りの金目鯛の干物と、車麩のジョンクリック(「EveryTable」本にも)で卵とじ。
野菜はグリーンサラダともうひとつ。


トマトとツナの重ねサラダ。

トマトとツナの重ねサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

ツナとトマトの簡単サラダ。盛りつけで少し遊んでみました。

このレシピを詳しく見る

            (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

トマトとツナでサラダ。

なんてことない組み合わせの、ごくごく普通なサラダなんだけどね。
輪切りのトマトとマヨネーズで和えたツナを交互に重ねてみた。

午前中に時間を持て余してたから、遊びたくなったのかも笑


トマトとツナの重ねサラダ。



souと2人分で分けると、こんな感じ。
こっちのほうが食べやすいけど、全部重ねた方が、見た目は楽しいかもね^^

souの手が真っ先にのびたのも、これでした。


金目鯛お昼ごはんよこ。




ごはんの上に金目鯛の身をほぐしたのとか、卵とじとかどんどんのせて
あっという間におかわりして。

そんなsouが、ずっと前から小学生だったみたいに見えてきて なんだか不思議な気分になる。

もう学校に慣れちゃったのかなー。
早すぎでしょ!




 ○新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが更新されました。○
    ⇒ 「Every Table」ができるまで クリックこちらをクリック)
       第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。

EveryTablemaking。



Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
¥1,404
Amazon.co.jp



*          *         お知らせ。      *          *  
 

        フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
                        *満席です。キャンセル待ちになります


*          *          *          *          *  

 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>フレンチふらいさん。
パン屋さん、大正解です!
ロゴでわかるかもしれないですね^^
オンラインショップもあるんですね♪
のぞいてみます!ありがとうございますー^^