今日の作り置き+α。

カンパーニュ作り置き。



ふと立ち寄ったパン屋さんがすっごく素敵で美味しそうで!
荷物がたくさんあったにもかかわらずに、ちょっとだけお土産にカンパーニュを買ってきた。


パンだけの写真は撮ってないんだけど笑
パンを美味しく食べたくて作り置き。

ホイップバタークリック(「EveryTable」本にも)と、ハムのパテクリック
あとはパン屋さんで惹かれたセミドライトマトのペースト。

これで朝ごはん!

カンパーニュ朝ごはん。




カンパーニュにこれを全部のせて食べるのに、hinaと2人ですっごくはまって^^
さらにチーズをのせてみたりして。


本当は夕ごはん用に作っておいたスープコチラもしっかり食べちゃった笑


くたくたキャベツと骨付きチキンのスープ。
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材料をお鍋にいれてコトコトと。お肉もホロホロで、くたくたになったキャベツがとっても甘い!我が家の子供たちにも人気のごちそうスープです。

このレシピを詳しく見る

トップの写真をかえてみました^^
やっぱりこのスープ。我が家では人気高い!


残ったカンパーニュで次の日は こんがり焼いてブレッドサラダに。


ブレッドサラダ。



レタスとスナップエンドウ、茹で卵とササミのオイル漬けクリック(「EveryTable」本にも)
ヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)をかけて。

なんだか盛りつけイマイチだけどしずく

ブレッドサラダ朝ごはん。



残ってたパンのおともも一緒に並べて 2日目の朝ごはんでした。

このパン屋さん。なかなか行けなくて残念ー!
次行った時も絶対のぞいちゃおう~ハート





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>おまめたんさん。
そろそろ皮付きの筍見かけるようになってきました!
私も実家からのおすそ分けを待ってます 笑
筍の季節がちょっと遅くなっちゃうんですけどね^^
釣りもされるんですね!!
自分で釣ってきた新鮮な魚でお料理は最高ですね♪