今日の作り置き+α。
ふと立ち寄ったパン屋さんがすっごく素敵で美味しそうで!
荷物がたくさんあったにもかかわらずに、ちょっとだけお土産にカンパーニュを買ってきた。
パンだけの写真は撮ってないんだけど
パンを美味しく食べたくて作り置き。
ホイップバター
(「EveryTable」本にも)と、ハムのパテ
あとはパン屋さんで惹かれたセミドライトマトのペースト。
これで朝ごはん!
カンパーニュにこれを全部のせて食べるのに、hinaと2人ですっごくはまって^^
さらにチーズをのせてみたりして。
本当は夕ごはん用に作っておいたスープ
もしっかり食べちゃった
トップの写真をかえてみました^^
やっぱりこのスープ。我が家では人気高い!
残ったカンパーニュで次の日は こんがり焼いてブレッドサラダに。
レタスとスナップエンドウ、茹で卵とササミのオイル漬け
(「EveryTable」本にも)
ヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)をかけて。
なんだか盛りつけイマイチだけど
残ってたパンのおともも一緒に並べて 2日目の朝ごはんでした。
このパン屋さん。なかなか行けなくて残念ー!
次行った時も絶対のぞいちゃおう~
新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが更新されました。
「Every Table」ができるまで (
こちらをクリック)
第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
そろそろ皮付きの筍見かけるようになってきました!
私も実家からのおすそ分けを待ってます 笑
筍の季節がちょっと遅くなっちゃうんですけどね^^
釣りもされるんですね!!
自分で釣ってきた新鮮な魚でお料理は最高ですね♪
ふと立ち寄ったパン屋さんがすっごく素敵で美味しそうで!
荷物がたくさんあったにもかかわらずに、ちょっとだけお土産にカンパーニュを買ってきた。
パンだけの写真は撮ってないんだけど

パンを美味しく食べたくて作り置き。
ホイップバター
(「EveryTable」本にも)と、ハムのパテ
あとはパン屋さんで惹かれたセミドライトマトのペースト。
これで朝ごはん!
カンパーニュにこれを全部のせて食べるのに、hinaと2人ですっごくはまって^^
さらにチーズをのせてみたりして。
本当は夕ごはん用に作っておいたスープ
もしっかり食べちゃった
トップの写真をかえてみました^^
やっぱりこのスープ。我が家では人気高い!
残ったカンパーニュで次の日は こんがり焼いてブレッドサラダに。
レタスとスナップエンドウ、茹で卵とササミのオイル漬け
(「EveryTable」本にも)ヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)をかけて。
なんだか盛りつけイマイチだけど

残ってたパンのおともも一緒に並べて 2日目の朝ごはんでした。
このパン屋さん。なかなか行けなくて残念ー!
次行った時も絶対のぞいちゃおう~

新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが更新されました。
「Every Table」ができるまで (
こちらをクリック)第3回目はマネージャーさんの裏話ですよ~。
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
* * お知らせ。 * *
4月レッスンにキャンセルがでました。
料理教室詳細・申し込み先はこちら

・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
キャンセルが出ました。空席ありです。
・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*満席です。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!

コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
そろそろ皮付きの筍見かけるようになってきました!
私も実家からのおすそ分けを待ってます 笑
筍の季節がちょっと遅くなっちゃうんですけどね^^
釣りもされるんですね!!
自分で釣ってきた新鮮な魚でお料理は最高ですね♪








