サンドイッチにも。
少し前に作った
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Frcpcir.gif)
ごぼうサラダとササミのオイル漬け(「EveryTable」本にも)でサンドイッチ。
このごぼうサラダは、隠し味に味噌とねりごま入り。
マヨネーズの和え衣を たっぷりめで作るから、サンドイッチにもぴったりなんです。
実は。この「ごぼうサラダ。」
かどや製油さんの「なめらかねりごま」を使ったレシピコンテスト
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
みごとグランプリをいただいてしまいました!!
ありがとうございます^^
このコンテストは投票制になっていたので、このレシピに投票していただいた方の中から抽選で5名さまにプレゼントが当たりますよ♪
この、ごぼうサラダのベーグルサンドは朝ごはんに。
これだけだと足りないから、中途半端に残ってた丸パンも一緒に。
大好きなチーズ、コンテとブリーは くるみとはちみつかけ。
ぶどうとイチゴ、あら絞りのフレッシュジュース。
無糖と間違えて買ってしまった加糖のヨーグルト。
普段加糖のは食べないんだけど、意外とこれが美味しかったりして^^
乳歯の前歯2本が抜けてしまってるsouは
ベーグルとごぼうは全然噛み切れなかったー。。確かにこれは難しいー。
「とうもろこしも たべれないね~。」って言ってたけど、とうもろこしの季節じゃなくてよかったよね
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
その頃には、きっと生え揃ってるよ~^^
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊「EveryTable」ができるまでのコラムが公開されています。
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
* * お知らせ。 * *
5月レッスンの募集も始めました。
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!