今年度最後。

鶏胸唐揚げお弁当。




最近ちょこちょこっとお弁当載せてたけれど、まだアップしてなかった3月のお弁当。

今年はお庭のきたふきのとうを初収穫で!早速天ぷら♪
鶏胸肉のスティック唐揚げクリックも一緒に揚げてみた^^

あとはじゃがいもと豚のネギ胡椒炒めクリックと、菜の花、エビのカレー炒め
ひじきのごま生姜煮(「SimpleHappyごはん」本より)とお漬物。

ふきのとうは子供たちには やっぱり苦くて無理だったしずく
私もこの美味しさがわかるようになったのは、大人になってからだけどね^^


つくねお弁当。




鶏つくねお弁当の日。
旨塩ブロッコリー・かぼちゃの塩バター(新刊「EveryTable」より)
じゃがいもとインゲンのツナ和えクリック、ひじきの煮物とちりめん山椒。

つくねの成型がちょっとイマイチ。。。リベンジしよう!!
ひじきの煮物は 残ってたひよこ豆入り。
ひよこ豆、やっぱり好きだな^^


鮭弁。




鮭弁の日。
焼いた塩鮭のしたは、新玉ねぎのステーキ。
鮭にはレモンを添えたくなる^^

野菜の作り置きはいろいろ作ってみたもの。
ベビーホタテもこんにゃくと煮てみたりして。

これが3月最後のお弁当。今年度の締め括り。

souも保育園最後の日。
移動とかも多いし、3月はちょっと寂しいな~。。

souはお友達とバイバイしながら「またしょうがっこうであえるよーーー!」って。
寂しいなんて言葉は全然関係ないみたいで、気分はすっかり小学校。

一番仲良しのお友達が 一緒の小学校でよかったーハート




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>おまめたんさん。
お昼ごはんって面倒に思っちゃうこともおおいですよね。。
お弁当もそうですが、お昼ごはんも常備菜があると助かりますね^^
いろいろのっけてビビンパ風にするのも美味しそうです♪
次のお昼ごはんはやってみたいです^^

>maiさん。
いつもブログありがとうございます!レシピ本も嬉しいです♪
お誕生日なんですね!!おめでとうございます^^
旦那様、ステキですね^^私もこの本を選んでくれてうれしいです。
イラストと一緒に楽しんでください!

>*Rose*さん。
毎日のお昼ごはん!悩みますね~。。
キャベツは今ホントによく食べていて。
1玉買ってもあっという間です^^
豚ばらキャベツもよかったら作ってみてください♪