今年度最後。
最近ちょこちょこっとお弁当載せてたけれど、まだアップしてなかった3月のお弁当。
今年はお庭のきたふきのとうを初収穫で!早速天ぷら♪
鶏胸肉のスティック唐揚げ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
あとはじゃがいもと豚のネギ胡椒炒め
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
ひじきのごま生姜煮(「SimpleHappyごはん」本より)とお漬物。
ふきのとうは子供たちには やっぱり苦くて無理だった
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
私もこの美味しさがわかるようになったのは、大人になってからだけどね^^
鶏つくねお弁当の日。
旨塩ブロッコリー・かぼちゃの塩バター(新刊「EveryTable」より)
じゃがいもとインゲンのツナ和え
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
つくねの成型がちょっとイマイチ。。。リベンジしよう!!
ひじきの煮物は 残ってたひよこ豆入り。
ひよこ豆、やっぱり好きだな^^
鮭弁の日。
焼いた塩鮭のしたは、新玉ねぎのステーキ。
鮭にはレモンを添えたくなる^^
野菜の作り置きはいろいろ作ってみたもの。
ベビーホタテもこんにゃくと煮てみたりして。
これが3月最後のお弁当。今年度の締め括り。
souも保育園最後の日。
移動とかも多いし、3月はちょっと寂しいな~。。
souはお友達とバイバイしながら「またしょうがっこうであえるよーーー!」って。
寂しいなんて言葉は全然関係ないみたいで、気分はすっかり小学校。
一番仲良しのお友達が 一緒の小学校でよかったー
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
「EveryTable」の世界観を「見て」「聞いて」「食べて」「感じる」!
イベントの詳細&お申し込み(31日まで!)はこちらからどうぞ。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
* * お知らせ。 * *
5月レッスンの募集も始めました。
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
・ 5月14日(土) 卵焼きのコツと、おにぎり食べ比べ。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月は「燻製バター」1000名さまプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
お昼ごはんって面倒に思っちゃうこともおおいですよね。。
お弁当もそうですが、お昼ごはんも常備菜があると助かりますね^^
いろいろのっけてビビンパ風にするのも美味しそうです♪
次のお昼ごはんはやってみたいです^^
>maiさん。
いつもブログありがとうございます!レシピ本も嬉しいです♪
お誕生日なんですね!!おめでとうございます^^
旦那様、ステキですね^^私もこの本を選んでくれてうれしいです。
イラストと一緒に楽しんでください!
>*Rose*さん。
毎日のお昼ごはん!悩みますね~。。
キャベツは今ホントによく食べていて。
1玉買ってもあっという間です^^
豚ばらキャベツもよかったら作ってみてください♪