毎日毎食のことになると、やっぱり大変だけど。
のんびり作れる日もあれば、時間のない日も、食欲のない日もあるし。
いつもそんなにしっかりとは作れないけれど
手をかけて時間をかけて作るだけじゃないからね!
なんてことのないものが、案外みんな好きだったりすることもあるんです。
卵かけごはんみたいにね^^
で。前置きが長くなっちゃったけど、今日はお知らせです。
我が家の毎日のごはんの本ができました
「EveryTable(エブリテーブル)」
主婦の友社さんより、3月24日発売!
Amazonも予約スタートしています。(こちらをクリック)
毎日の食卓=EveryTable。
今回は全部が私の撮った写真なので、ホントにホントの我が家のごはん写真。
私の写真にこんなふうにステキなイラストをつけてもらっちゃいました^^
中のイラストもホントにすごーーーーく素敵なんですよ
献立は、大体メインを作ったら、あとの副菜はちょこちょこっと。
この「ちょこちょこ」っとも全部レシピありです^^
最後に作り置きもまとめてのっています。
レシピはNadiaにアップしてあるものが中心だけど
この本限定のレシピや、この本限定の献立写真もいくつかありますよ^^
何より単行本サイズなのが一番新鮮かな??
イラストもとっても可愛いので、電車の中とか、ちょっとした空き時間にもパラパラ~っとめくって眺められるように、持ち運びにも便利なサイズにしてもらいました^^
最近、この小さめサイズの本が好きなんです。
今までの本とはまたちょっと雰囲気変わりますが
私の写真なので、ブログとかインスタグラムの雰囲気そのままになってるかな^^
私もすっごく楽しみです
3月24日新刊発売です
- Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
- ¥1,404
- Amazon.co.jp
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 3月は「私のイタリア料理」「燻製バター」プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
わぁ~^^カレーうどんありがとうございます♪
稲庭うどんも美味しいですよね~。ちょっと細めなところ、好きです!
レンジでできるのがホントに便利で。
我が家もすっかり常備してます。
私も今度稲庭うどんでカレーうどん作ります!