そういえば。しばらくトースト作ってなかったね。
フライパンでバター焼きにする”フライパントースト”をよく作るせいか
トースターで焼くような、ホントの”トースト”をあんまり作らなくなったのかな??
それに。トーストの具って、わりと悩む方で。
いろんな組み合わせも、なんとなくチャレンジできなくて。。
数少ないトーストアレンジのひとつが、ハムコーンマヨネーズ。
名前のまんまで。角切りのハムと缶詰のコーンとマヨネーズ。チーズものっけて。
この日はブロッコリーもあったから、刻んで入れてみた。
マヨネーズの味付けがあんまり好きじゃないhinaだけど、これは好きみたい。
定番の組み合わせって、やっぱり外れないかもね^^
カレーの次の日に、チーズカレートースト。
いつもはココットに入れてチーズ焼きにして、パンにつけて食べてたから。
その組み合わせでトースト。
この日は卵もおまけしてみた!
見た目がちょっとイマイチだけどね。。。
味はなかなか^^
欲を言うと、卵がもう少し半熟になって欲しかったー。
それから。
久しぶりに自家製グラノーラの朝ごはん。
バナナのカラメルソテーとりんご、水切りヨーグルトで。
souはグラノーラ好きなんだけど、牛乳をかけて食べる以外の食べ方はイヤみたい。
この日もたっぷりの牛乳かけて、フルーツは別盛り。
でもね。
その気持ちもちょっとわかる。
私も最後は やっぱり牛乳かけちゃったし
グラノーラの写真がキレイに撮れたから、レシピの写真も更新してみた^^
ついでに。バナナは久しぶりにhinaが好きなこれ
そういえば。
ハムコーンマヨトーストの日は、りんごもソテーしたしね。
そろそろあったかいフルーツのデザートも、いい季節^^
* * * * *
料理教室情報はこちらをクリック
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 11月は燻製バターと燻製チーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!