お豆で常備菜。


ウインナーとお豆のコンソメ煮。



いつも和風味なお豆が多いけど、洋風なお豆も便利だということに気がついた。

まぁ。
私のいう”洋風”は ただのコンソメ味なだけなんだけど笑

大豆にウインナー、玉ねぎ少しをコンソメ味でレンジでチン!


ウインナーとお豆のコンソメ煮。

ウインナーとお豆のコンソメ煮。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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レンジであっという間の作り置き!加熱時間が短くても、保存している間にお豆にもしっかり味が馴染みます。そのままおかずとしても、アレンジしても。

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   (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


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今月の私のレシピがこの、新しいお豆の作り置き。

エアレスの付属のプラスチック容器は、電子レンジ対応なので。

ウインナーとお豆。



材料を全部いれてレンジ加熱。
そしたらそのまま真空にして冷蔵庫に保存できるんです。


レンジ加熱は玉ねぎに火が通るくらいでO.K.!
あとは保存している間にお豆に味がじんわり染み込みます。


お豆のコンソメ煮プレート。



この前の誕生日の次の日の朝ごはんクリック
プレートにのったお豆がこれでした。
ちょっとだけ大葉のオイルソースをかけてみたけれど、そのままでも全然O.K.!

そのままコンソメ味で食べるのもいいけれど。


お豆ピラフ。




サラダに入れたり、スープの具にしたり。
こんなふうに炒めピラフにしてみたり。

お豆に下味がついていると、アレンジもあっという間です。


私の中では”お豆の煮物”って、少し甘い味のイメージだったけど
砂糖を入れずに作ると、いろいろアレンジの幅も広がることを発見かな^^





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>マイメロさん。
コメントありがとうございます!
お弁当の仕切りはいつも大葉を使っていますが、
竹かごの下に笹も敷いています。
笹は製菓コーナーなどで売っている茹でてあるものですよ。
この雰囲気が竹かごにぴったりかなと^^