数日前のことだけど。
ひとつ、歳をとりました。
子供のころと違って、誕生日もうっかりすると忘れるくらいの記念日。
歳をとるのもそんなにめでたくないからかな~

いつものように過ぎてしまって、ちょっと仕事もしたりしてて。
でも。
家に帰ってきたら、みんなで夕ごはん作ってくれていました。
メインはハヤシライス。
そのほかに、hinaが最近得意のアサリとタラのガーリックスープ。
souがいつもの野菜サラダ。
ちゃんとドレッシングも作ってくれて(ちょっと水っぽかったけどね
)。あ~~。すごく助かる~♪
みんなお腹すいてたから、あっという間に食べてしまって。
ちょっとだけ残ったハヤシライスは、次の日の朝ごはん。
牛乳を少し加えて、ココットに入れてチーズ焼き。
カレーの次の日も、よくこれに変身してます。
近頃hinaがカレーを嫌がるから、souだけカレーという日も多いけど。
でも。hinaはハヤシライスはいいみたい。
この微妙なこだわり。。。
そんな感じで。
いつもと同じだったような。特別な日だったような誕生日。
1年に1度のことだし(当たり前だけど。。。)、歳をとるのも悪くないかな^^
みんな。ありがとう。
* * * * *
今後の料理教室情報はこちらをクリック

11月「炒め物のコツ」 13日(金) 残席あり
14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!




