数日前のことだけど。

誕生日ケーキ。




ひとつ、歳をとりました。



子供のころと違って、誕生日もうっかりすると忘れるくらいの記念日。
歳をとるのもそんなにめでたくないからかな~笑

いつものように過ぎてしまって、ちょっと仕事もしたりしてて。


でも。
家に帰ってきたら、みんなで夕ごはん作ってくれていました。

キッチンにて。




メインはハヤシライス。

そのほかに、hinaが最近得意のアサリとタラのガーリックスープ。
souがいつもの野菜サラダ。
ちゃんとドレッシングも作ってくれて(ちょっと水っぽかったけどね笑)。


あ~~。すごく助かる~♪

みんなお腹すいてたから、あっという間に食べてしまって。
ちょっとだけ残ったハヤシライスは、次の日の朝ごはん。


シチューグラタン朝ごはん。




牛乳を少し加えて、ココットに入れてチーズ焼き。
カレーの次の日も、よくこれに変身してます。

近頃hinaがカレーを嫌がるから、souだけカレーという日も多いけど。
でも。hinaはハヤシライスはいいみたい。
この微妙なこだわり。。。


誕生日ケーキろうそく。



そんな感じで。
いつもと同じだったような。特別な日だったような誕生日。


1年に1度のことだし(当たり前だけど。。。)、歳をとるのも悪くないかな^^

みんな。ありがとう。





*          *          *          *          *  


           フォークとスプーン 今後の料理教室情報はこちらをクリックコチラ 
  教室バナー。
     11月「炒め物のコツ」  13日(金) 残席あり
                   14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
     12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります) 




*          *          *          *          *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。