こんなにー!?
って思うくらい、ミックスナッツをもらってしまって。
実家からの頂き物って、こういうことがたまに(よく??)あるんです

でも。ナッツ大好きだから、すぐになくなるとは思うんだけど。。
むしろ、食べだしたら止まらなくなるのも困るんです~。
食べ過ぎ防止を兼ねて!半分くらいをはちみつ漬けに。
これ、一度やってみたかった^^
ガラス瓶にナッツをいっぱいに詰めたら、はちみつを注ぐだけ。
(本当は、塩と油を使ってなナッツをローストして使うんですけど~。。)
あとは日に日にナッツとはちみつがしっかりなじむのを待てばO.K.!
これが、昨日の朝ごはん写真

本当は1週間くらい待ったほうがいいんだと思うけど
待ちきれなくて、翌日からちょこちょこと味見

はちみつといったら、やっぱりチーズ!(私の中で)
これがやりたくて、久しぶりに作った自家製フレッシュチーズ

上にナッツのはちみつ漬けをたっぷりのせてみた♪
思ったとおり!しっかりあうね~。
あとは何が合うかな~。フレンチトーストかな??
フライパンで焼いてもいいんだけれど、作ったのはトースターで焼き上げる方。
ベースの卵液は、卵1個に対して牛乳100ccと塩少々。
砂糖は入れないのが、我が家のフレンチトーストの定番。(こちらの生地)

フレンチトーストって、最後に甘いのをかけるんだから、生地にはお砂糖なしでも全然大丈夫!たっぷり目のバターで焼いただけの、甘さをつけない塩味の

この日は基本の生地に、スライスしたりんごとちぎったクリームチーズも混ぜてから、
上にバターを少しちらしてトースターへ。
こんがり焦げ目がついてくればO.K.!
数日しか置いてなけど、美味しかった~。
でも。ちゃんと出来上がったのも食べないとだよね。。。
やっぱり残りは もう少し待とうかな??
* * * * *



11月「炒め物のコツ」 13日(金) 残席あり
14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^




ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!




