こんなにー!?

ナッツのはちみつ漬け。



って思うくらい、ミックスナッツをもらってしまって。
実家からの頂き物って、こういうことがたまに(よく??)あるんです笑

でも。ナッツ大好きだから、すぐになくなるとは思うんだけど。。
むしろ、食べだしたら止まらなくなるのも困るんです~。


食べ過ぎ防止を兼ねて!半分くらいをはちみつ漬けに。
これ、一度やってみたかった^^


ガラス瓶にナッツをいっぱいに詰めたら、はちみつを注ぐだけ。
(本当は、塩と油を使ってなナッツをローストして使うんですけど~。。)
あとは日に日にナッツとはちみつがしっかりなじむのを待てばO.K.!

これが、昨日の朝ごはん写真クリックの中にあったんです。


はちみつチーズパン。



本当は1週間くらい待ったほうがいいんだと思うけど
待ちきれなくて、翌日からちょこちょこと味見笑



はちみつといったら、やっぱりチーズ!(私の中で)
これがやりたくて、久しぶりに作った自家製フレッシュチーズコチラ
上にナッツのはちみつ漬けをたっぷりのせてみた♪

自家製フレッシュチーズ。

自家製フレッシュチーズ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
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ふわっと柔らかい自家製のフレッシュチーズ。はちみつをかけて食べるのが好きですが、サラダなどのトッピングにもgood!

このレシピを詳しく見る



思ったとおり!しっかりあうね~。



あとは何が合うかな~。フレンチトーストかな??

フライパンで焼いてもいいんだけれど、作ったのはトースターで焼き上げる方。

りんごとチーズのフレンチトースト。




ベースの卵液は、卵1個に対して牛乳100ccと塩少々。
砂糖は入れないのが、我が家のフレンチトーストの定番。(こちらの生地)クリック

フレンチトーストって、最後に甘いのをかけるんだから、生地にはお砂糖なしでも全然大丈夫!たっぷり目のバターで焼いただけの、甘さをつけない塩味のクリックも好きなんです。


この日は基本の生地に、スライスしたりんごとちぎったクリームチーズも混ぜてから、
上にバターを少しちらしてトースターへ。
こんがり焦げ目がついてくればO.K.!

ミックスナッツのはちみつ漬け。



数日しか置いてなけど、美味しかった~。


でも。ちゃんと出来上がったのも食べないとだよね。。。
やっぱり残りは もう少し待とうかな??





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