ついつい。。
何気な~くふらっと立ち寄った時に、意外といいものに巡り逢えたりするもので。
それが、待ち合わせまでのちょっとした時間とか
時間のないときほど決断も早いから、自分でもびっくり。
そんな言い訳けをしつつ
つい手が伸びてしまった竹かご。
これで早速お弁当作ろう~!
普通はおにぎりだよね~って思いながらのサンドイッチ。
サンドイッチって時間とおかずのないときのお弁当に最適で。
レタス&卵サンドと、大葉のオイルソースをかけたベーコン&ポテトサンド。
カンパーニュをつかったら、この素朴な感じが竹かごにもぴったり^^
やっぱり大正解!
最近のお弁当箱は わっぱがすっかり定着しちゃったし。
わっぱと竹かご。あとはアルミのお弁当がたまに。
どんどんシンプルな感じになってるかも~。
おかずは
・揚げサバの甘酢あん。
・じゃがいもと豚肉のネギ胡椒炒め。
・枝豆とハムのマリネ。
・かぼちゃの茶巾。
・塩茹でキャベツとブロッコリー。
意外にも。
hinaがわっぱを気に入ったみたいで。竹かごも好きみたいだけどね。
レトロな雰囲気が、かえって新鮮なのかも^^
hina用にもうひとつわっぱ用意しようかな??
まだちょっと早いかな~。
* * * * *
今後の料理教室情報はこちらをクリック
11月「炒め物のコツ」 13日(金) 残席あり
14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>あつひめさん。
ホントに♪パン屋さんって楽しいですよね~^^
まだまだいろんなパン屋さん行ってみていです!
ベーグル専門店、行ったことないです~。すごーーく気になります!!!
ベーグルのフレンチトーストも美味しそうですね。
今度やってみたいです~♪
>anyaさん。
そうですよね!
私もついぐるぐるしちゃいましたよ~(笑)
すごいです!パン屋さん大正解です~♪
この前初めて行きました。
少し遅めの時間だったんですが、お客さんもたくさんで。
パンの種類もたくさんだったので、かなり迷いましたよ~^^