そろそろ、この季節。

クリームシチュー。




天気がいいけど風が寒く感じてきて。
1日外にいたら、なんだかやけに冷えてきて、あったかいシチューが恋しい。

で。

今年のシチュー、はじめました^^



我が家のチキンクリームシチュー。

我が家のチキンクリームシチュー。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:60分
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我が家で定番のクリームシチューは、下味をつけた鶏肉(塩鶏)と手作りホワイトソースがポイント。お肉もしっとり柔らかです。

このレシピを詳しく見る

       (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


なんの変哲もない、定番中の定番のクリームシチュー。
でも。我が家なりの工夫といえば、鶏肉の下味とホワイトソース。

鶏肉にしっかり下味をつけると(塩鶏(「毎日Happyおかず」本より)でもO.K.!)、パサづかずにしっとり柔らか。
ホワイトソースは粉っぽくならないようにしっかり手早く!
(*詳しいポイントはNadiaレシピにアップしてます^^)


そうそう。この日のホワイトソース。

シチュー作りhina。




hinaがせっせと^^

意外とこの作業って疲れるんですよね~。

「ホワイトソースってたいへんだったんだー」って言いながら
しっかりコツコツ作ってくれたおかげで、なめらかなホワイトソースもできた♪


シチュー献立。



自分で作ったシチューは格別だったらしく
しっかりおかわりしてました^^


ちなみに。
私はシチューの時もご飯と食べるのが好きなんだけど
hinaはパンがいい!!って言うのでめずらしくパンの並んだ夕ごはん。


”シチューごはん”も美味しいんだけどな~。




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