そろそろ、この季節。
天気がいいけど風が寒く感じてきて。
1日外にいたら、なんだかやけに冷えてきて、あったかいシチューが恋しい。
で。
今年のシチュー、はじめました^^
(詳しいレシピは写真
をクリック。)なんの変哲もない、定番中の定番のクリームシチュー。
でも。我が家なりの工夫といえば、鶏肉の下味とホワイトソース。
鶏肉にしっかり下味をつけると(塩鶏(「毎日Happyおかず」本より)でもO.K.!)、パサづかずにしっとり柔らか。
ホワイトソースは粉っぽくならないようにしっかり手早く!
(*詳しいポイントはNadiaレシピにアップしてます^^)
そうそう。この日のホワイトソース。
hinaがせっせと^^
意外とこの作業って疲れるんですよね~。
「ホワイトソースってたいへんだったんだー」って言いながら
しっかりコツコツ作ってくれたおかげで、なめらかなホワイトソースもできた♪
自分で作ったシチューは格別だったらしく
しっかりおかわりしてました^^
ちなみに。
私はシチューの時もご飯と食べるのが好きなんだけど
hinaはパンがいい!!って言うのでめずらしくパンの並んだ夕ごはん。
”シチューごはん”も美味しいんだけどな~。
* * * * *
10月のレッスン受付中です 
・スタンダードレッスン in クロワッサンの店川端店
「野菜の塩ゆでを極める。」
日時: 10月9日(金)・10日(土)
時間: 10:30~12:30(終了予定)
料金: 2500円
持ち物: エプロン・カメラ(携帯もO.K.)
デモ(実習少しあり)+試食+フォト(スタイリング)レッスン
・開催場所:クロワッサンの店川端店
新潟市中央区上大川前通2-11-1 *駐車場あり。
http://www.kayano-life.co.jp/house_garden.html

・お申し込み先 : 025-210-2111 (火曜の定休日は受付できません。)
今後の料理教室情報はこちらをクリック

・スタンダードレッスン 10月9・10日「野菜の塩茹でを極める。」
11月「炒め物のコツ。」
・シーズンスペシャルレッスン 12月「おせちの詰め方と盛り付け。」
(12月のレッスンについても、後日ブログでもご紹介しますね。)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!





